Les RECETTES de Lo

Tarte au POTIMARRON feta et oignons caramélisés

Tarte au POTIMARRON feta et oignons caramélisés

Voici une recette automnale originale, riche en saveurs et idéale en plat du soir, accompagnée d’une salade verte. Il y a pas mal d’ingrédients mais c’est ce mélange de saveur qui fait la gourmandise de cette tarte !Ingrédients : 1 pâte brisée maison ou pas (on...

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Gelée de COINGS

Gelée de COINGS

J'adore le coing, son parfum délicat, son goût si particulier.  La gelée de coing accompagne à merveille un riz au lait et glacera délicieusement vos tartes aux pommes. Faire de la gelée n'est pas si compliqué. lisez plutôt : Ingrédients pour le jus de coing  :Pour...

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Pâtes de COINGS

Pâtes de COINGS

J'adore le coing, son parfum délicat, son goût si particulier.  La saison est courte et cette année, ils semblent un peu en avance. On en fait généralement de la gelée, mais ce serait sacrilège de jeter la pulpe ! Parfois j'en congèle et en ajoute à mes compotes de...

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GRANITE Citron/Fraise

GRANITE Citron/Fraise

s"Quand il fait très chaud comme en ce moment, j’adore faire des granités. Vous savez ces "préparation très rafraichissantes à mi chemin entre boisson et sorbet. On peut les servir en milieu d’après midi ou à l’apéro avec un peu d’alcool (Rhum, Gin, Vodka, ou pas...

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MARINADE de légumes d’ETE

MARINADE de légumes d’ETE

Vous recherchez un accompagnement original pour vos grillades de viande et de poisson. Une recette pleine de saveurs et de couleurs pour mettre à l'honneur les légumes de l'été ? Dans cette recette, les légumes sont mi-cuits ; Plus digestes que cru et plus vitaminés...

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Salade ARC en CIEL

Salade ARC en CIEL

Elles est sympa cette salade ! Jolie avec toutes ses couches colorées, fraiche, originale dans ses associations de saveur et plutôt rapide à faire si l'on a un Thermomix. Bref. Si vous ne la connaissez pas, il est temps de l'essayer !Ingrédients pour 8 à 10 personnes...

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Le Taboulé

Le Taboulé

Pas très original me direz-vous ? Oui c'est vrai, mais le taboulé est un incontournable de l'été. Et au Thermomix, la recette est ultra rapide. La semoule gonfle sans cuisson préalable dans le jus des légumes frais. Pour 6 personnes:½ à 1 oignon rouge½ concombre2...

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Confiture de NEFLES du Japon au Citron et Poivre SICHUAN

Confiture de NEFLES du Japon au Citron et Poivre SICHUAN

Connaissez-vous les Nèfles du Japon ? Et bien moi non. J'ai eu de plaisir d'en recevoir un petit carton d'un ami en début de semaine. C'est un petit fruit orangé, qui serait originaire de régions et de pays plutôt chauds, et que l'on trouve apparemment en Vendée. Sa...

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Confiture de FRAISES, touche de MENTHE chocolat

Confiture de FRAISES, touche de MENTHE chocolat

Dans les jardins et sur les étals, les fraises sont partout ! C'est la pleine saison. Profitons-en pour faire quelques confitures. Et vous savez quoi ? je vous propose cette année de la sublimer avec une touche de menthe chocolat. Si si, je vous assure, c'est magique...

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Iles flottantes aux fraises

Iles flottantes aux fraises

Les fraises arrivent et notre envie de cuisiner plus léger aussi. Vite fait, bien fait et bon pour nous 😉 Cuisinez les fraises en toute légèreté et savourez ce dessert sans culpabilité. Ingrédients pour 6 personnes : Crème de fraise : 500g de fraises 4 petits...

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Petits FLANS poire chocolat

Petits FLANS poire chocolat

Si vous êtes du genre à hésiter entre laitage et fruit en fin de repas, cette recette pourrait bien vous plaire. Si vous cherchez un petit dessert léger et gourmand à la fois, elle pourrait bien vous plaire aussi. Et si vous cherchez à diminuer votre consommation de...

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CURRY de Poulet ? Poisson ? Crevettes ?

CURRY de Poulet ? Poisson ? Crevettes ?

Le curry ! C'est quoi au juste ? Un mélange d'épices ou un plat ? Les 2 mon capitaine ! Je vous propose aujourd'hui de faire un curry sans curry. L'interêt en dissociant les épices, c'est de pouvoir les doser à son goût et surtout de pouvoir limiter ou supprimer le...

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Tajine de POULET aux COURGETTES

Tajine de POULET aux COURGETTES

Un printemps presque estival pointe le bout de son nez et avec lui, les premières courgettes de chez Sandra et Matthieu Gilbert, Maraîchers bio de Chavagne en paillers qui nous régalent avec de bons légumes via le marcher de Mortagne toujours ouvert en cette période...

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Nid de PÂQUES

Nid de PÂQUES

Bientôt Pâques. Cette année, je vous propose de faire briller les yeux de vos enfants en réalisant ce très joli nid de Pâques. Il se compose d'une génoise chocolat, garnie de mousse au chocolat au lait, glacée de chocolat noir et surtout surmontée de déco maison en...

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POISSONS d’AVRIL à croquer !

POISSONS d’AVRIL à croquer !

En ce temps de confinement, nous avons, pour la plupart, plus que jamais du temps pour cuisiner. Et si on pouvait occuper les enfants en même temps ce serait comme on dit "faire une pierre 2 coups" ! Je vous propose donc en ce jours de premier avril de réaliser des...

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Bûche entremet citron et pistache (10 parts)

Bûche entremet citron et pistache (10 parts)

J'ai emprunté cette recette à Edda du blog "un déjeuner de soleil", que j'ai revu et corrigé à ma sauce, je veux dire ... à ma manière 😉 Une buche fine et légère, peu sucrée et aux parfums subtils, idéale pour terminer un repas copieux. Elle peut se préparer...

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Bouillon de légumes Maison

Bouillon de légumes Maison

Ce n'est pas une nouveauté. Le bouillon de légume maison est une alternative naturelle au bouillon en cube que vous utilisez pour rehausser vos soupes et vos plats. Cest le bon moment pour mettre en conserve les aromes de l'été en...

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Bûche glacée mi-fuit mi-nougat

Bûche glacée mi-fuit mi-nougat

Je l’ai dit plus d’une fois mais l’avantage de La bûche glacée, c’est qu’on peut la préparer bien à l’avance. En plus, elle est parfaite pour terminer un repas copieux. Cette version est mi-gourmande, mi-légère et peut se passer d’un coulis. En plus, elle est plutôt...

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Blinis de sarrasin en Habit de fête

Blinis de sarrasin en Habit de fête

Voici une entrée qui a tout pour elle. Pleine de couleurs, elle se déguste en premier lieu avec les yeux. En bouche, elle révèlera plusieurs textures et beaucoup de saveurS . Et si je vous dis qu’elle est en plus sans gluten, sans lait et cuisinée avec des ingrédients...

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Confiture d’abricots à l’orange et à la rose

Confiture d’abricots à l’orange et à la rose

Après la confiture d’abricots au romarin et celle au basilic, j’avais envie d’autre chose cette année. Je suis allée faire un petit tour sur Cokidoo et j’y ai découvert une version à l’orange et une autre à l’eau de rose. Et là, j’ai ressenti une envie irrésistible de...

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Mousse légère au citron

Mousse légère au citron

Il nous reste parfois des blancs d’œufs au frigo. Perso très adepte de « la brioche super bonne », je les collectionne. Mais je n’ai pas toujours le temps ni l’envie d’en faire des meringues ou des macarons. Et par cette chaleur, on a juste envie d’une petite recette...

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Velouté au Riesling

Velouté au Riesling

Ce velouté très parfumé grâce au Riesling pourra être servi seul ou avec quelques pétoncles poêlés. La quantité de crème et de lait est à ajuster selon la puissance du vin. Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 150g d’oignon 150g de blanc de poireau 150g de pommes de...

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Canard à l’orange et ses navets glacés

Canard à l’orange et ses navets glacés

Avez-vous déjà testé la cuisson des magrets de canard au Varoma ? Non ? Et bien j’espère que cette recette vous motivera. La vapeur permet une cuisson moelleuse et sans odeurs au moment de servir. Les petits navets sont aussi cuits à la vapeur et glacés dans un...

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Boules de Noël

Boules de Noël

Cette année, je vous propose un dessert dans une boule, pour rappeler les boules à neige. J’ai choisi de cuisiner la crème de marron, produit emblématique de cette période à laquelle j’ai marié la clémentine pour apporter une touche d’acidité et équilibrer les...

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Croustillant de noix de St Jacques au Coteau du Layon

Croustillant de noix de St Jacques au Coteau du Layon

Ingrédients pour 6 personnes : 300g de poireau (blanc et vert clair) Le nombre de noix de St Jacques est à déterminée en fonction de la grosseur 1 échalote 1 belle c. à soupe de moutarde forte 150g de Coteau du Layon 150g de d’Anjou blanc sec 100g d’eau 200g de crème...

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Filet mignon farci aux fruits secs et aux épices

Filet mignon farci aux fruits secs et aux épices

Ingrédients pour 4 personnes : Farce 30g d’amandes 30g de pistaches crues 30g de raisins secs 30g d’abricots secs 50g de miel 1 c à café d’épices à pain d’épice Sel et poivre 1 filet Mignon Film alimentaire spécial cuisson  Accord mets et vin : Le bon accord sera un...

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Buche Glacée façon “Vienneta”

Buche Glacée façon “Vienneta”

Une onctueuse crème glacée, dans laquelle craquent de fines feuilles de chocolat. Une déco simple et efficace. Effet "waouh" garanti. Ingrédients pour 1 bûche de 1.2 l : Feuilles de Chocolat et sapins 150g de chocolat noir ou lait quelques Mikado au chocolat Flocons...

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100% Potimarron

100% Potimarron

Ce soir, je vous propose un recette ultra simple mais délicieuse. Le velouté de Potimarron ... Ingrédients : le petit panier plein de cubes de Potimarron (environ 750g) 750g d'eau 1 c à café de sel Nul besoin d'éplucher le Potimarron. Le lave, le couper en cubes et...

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Confiture d’abricots au basilic

Confiture d’abricots au basilic

Après le Romarin, c'est le basilic qui, cette année, s'est invité dans mes confitures d'abricots. Et il a bien fait ! Ingrédients pour 3 pots: 1kg d'abricots dénoyautés. 600g de sucre 5 grandes feuilles de basilic "géant d'Italie" ou 15 plus petites. 3g d'agar agar...

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Haricots verts à la tomate

Haricots verts à la tomate

Pour changer un peu, je vous propose cette recette qui me vient de mon enfance. Revue et corrigée au Thermomix bien sûr ! Ingrédients à ajuster en fonction des quantités : Pour un petit panier vapeur de haricots verts, compter 500g de tomates fraiches Pour un varoma...

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Cuisson des haricots verts au Thermomix

Cuisson des haricots verts au Thermomix

C'est la pleine saison des haricots verts et je voudrais apporter quelques précisions à celles et ceux qui ont du mal à trouver la juste cuisson au Thermomix. C'est tout simple. Mettre 1/2 litre d'eau dans le bol avec 1 c à café de gros sel. Ensuite, il faut savoir...

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Galette des Rois à la Clémentine confite

Galette des Rois à la Clémentine confite

Pour fêter les Rois, je vous emmène, cette année,  en ballade en Corse. Sentez-vous le parfum des agrumes ? des clémentines .... J'aurais aussi pu la baptiser la galette "Napoléon" car j'y ajoute un peu de "Mandarine impériale", mais bon, pas de chichi entre nous....

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Bûche très choux au pamplemousse rose

Bûche très choux au pamplemousse rose

Sur un biscuit à base de pâte à choux signé Philippe Conticini, je vous propose un cœur de pamplemousse,   Ingrédients pour 1 bûche : Pâte à choux : 65 g de lait 65 g d’eau 55 g de beurre 3 œufs (130 à 150g) 80 g de farine T45 ou 55 Biscuit roulé : 400 g de pâte...

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Roulés de plies aux crevettes,  Sabayon de Champagne

Roulés de plies aux crevettes, Sabayon de Champagne

Cette année je franchis enfin le pas de vous proposer du poisson pour Noël. Des filets de plis tartinés de farce de crevette et roulés en ballotins pour une cuisson au Varoma. Et pour les grandes occasions, optez pour un Sabayon … au Champagne ! Ingrédients pour 6...

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Foie gras poêlé en bouillon de crevettes grises

Foie gras poêlé en bouillon de crevettes grises

Partez à l’aventure gustative avec cette recette mariant un grand classique de la cuisine française à des saveurs plus exotiques venues d’Asie. Ingrédients pour 4 personnes : Pour le bouillon 250 g de crevettes grises ½ poireau (blanc et vert) 1 carotte 1 gousse d’ail...

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Ratatouille complète aux pommes de terre

Ratatouille complète aux pommes de terre

N’avez-vous jamais essayé de faire une ratatouille en remplaçant les aubergines par des pommes de terre ? Vous verrez, c’est très sympa en accompagnement. Et si vous y ajoutez quelques morceaux de saucisses (chipo ou Strasbourg) ou des petites rondelles de chorizo, la...

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Gelée de pommes

Gelée de pommes

Pour ceux qui connaissent l’atelier, vous vous souvenez peut être d’un petit arbre situé à l’entrée. C’est un pommier nain, et les pommes sont mures. Elles sont acides et désagréable à la croque. Par contre, elles sont délicieuses en gelée.   Ingrédients pour 2...

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Mousse glacée ultra-légère au chocolat

Mousse glacée ultra-légère au chocolat

Que vous recherchiez une recette de glace au chocolat simplissime, sans sorbetière et sans paillettes,  ultra-légère, ou encore très économique, cette recette devrait vous plaire. Elle se fait à partir de lait concentré NON sucré, à seulement 4 % de matière grasse. On...

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Couronne de Noël

Couronne de Noël

Une subtile mousse vanille renfermant un cœur acidulé de pommes et de confiture de potiron parfumée à l’orange et au Cointreau. Le tout présenter en forme de couronne et richement décoré pour rappeler les couronnes de porte et de l’avent, symbole fort de Noël  ...

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Roses de Noel

Roses de Noel

Voici l'entrée du menu de Noël 2014. Ce sont de jolies petites tartelettes en pâte feuilletée roulées en  forme de fleur avec du boudin blanc et des pommes. Vous pouvez y ajouter quelques dés de foie gras pour rendre la recette plus festive ! Ingrédients : 1 Pâte...

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Confiture de Potiron à l’orange et aux Epices

Confiture de Potiron à l’orange et aux Epices

Vous ne savez plus quoi faire des potirons du jardin ! Ou peut être êtes vous à la recherche d’une confiture originale ! Ici les épices, comme le Cointreau sont facultatives et à doser selon vos gouts, mais c’est elles qui lui donneront son identité. On peut y ajouter...

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Gratin d’aubergines entre Grèce et ‘Italie

Gratin d’aubergines entre Grèce et ‘Italie

Vous enfants aiment les lasagnes, essayez ce gratin entre la Moussaka et les lasagnes. C'est un peu long, mais avec un peu d'organisation et Mister T, ça se fait bien. C'est la saison des aubergines, et c'est la seule recette d'aubergines que mes enfants apprécient...

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Confit de légumes d’été

Confit de légumes d’été

Après le caviar d'aubergine présenté en cours en juin, j'ai eu envie de varier les saveurs. Je vous propose donc de cuire plusieurs légumes, ensemble, doucement, longtemps afin d'obtenir un confit, que vous pourrez pasteuriser et utiliser cet hiver pour rehausser un...

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Marinade de légumes d’été

Marinade de légumes d’été

Voici un accompagnement original pour vos grillades de viande et de poisson. Dans cette recette, les légumes sont mi-cuits, plus digestes que cru mais plus vitaminé que cuit. En plus, c'est beau. Alors testez ! Ingrédients1 petit poivron rouge1 petit poivron jaune1...

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Tarte sablée aux haricots verts et chèvre frais

Tarte sablée aux haricots verts et chèvre frais

Une pâte sablée au parmesan, une garniture de chèvre frais, un reste de haricots verts et le tour est joué. Cette recette à reçu le label si prisé  "testée et approuvée par mes enfants". Et si vous n'avez pas de haricots frais, testez avec une boite, ça fonctionne...

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Les Rillettes de porc

Les Rillettes de porc

Traditionnellement, les rillettes sont faites en grande quantité et résultent d'une cuisson douce et longue qui peut décourager. Avec Mister T, je vous propose de réaliser en 2h30 et sans surveillance, 4 pots de 200 g de rillettes maison, moins grasses que dans le...

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Ecrasées de pommes de terre colorées

Ecrasées de pommes de terre colorées

Cette année, je vous propose pour Noël, de faire un gigot de 7 heures ou de cuisiner une viande un peu différente comme on en trouve à Noël (autruche, bison, biche, ...). Et pour accompagner le tout, je vous propose des écrasées de pommes de terre colorées.Cette...

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Sauce fourme d’Ambert

Ingrédients : 100g de fourme d’Ambert pour 100 g de crème.  Mettre dans le bol du Thermomix, autant de fromage que de crème. Faire chauffer le temps nécessaire (à ce que le voyant de t° l’indique)  à 90° vit 4. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre. A noter : En...

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Bûche glacée aux parfums exotiques

Bûche glacée aux parfums exotiques

Voici la première recette du Menu de Fête 2013 et je commence par le dessert. La bûche glacée est une valeur sûre pour terminer un repas de Noël souvent copieux. Cette année, je vous propose une base de vacherin au gingembre avec des boules de sorbet mangue et Litchi...

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Crousti-moelleux de céréales et fruits secs

Crousti-moelleux de céréales et fruits secs

Je dédie cette recette à tous les gourmands, aux sportifs, à ceux qui cherchent à rester en bonne forme, aux enfants, aux Mamans qui recherchent de nouvelles idées pour le gouter, ... Vous l'aurez compris, cette recette mets tout le monde d'accord. La liste des...

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Gelée de Mûres

Gelée de Mûres

C'est la pleine saison des mûres. Et ce que j'adore chez ce petit fruit, c'est que c'est la nature qui nous le donne, même si on a pas de jardin. La confiture étant un peu riche en grains, je vous propose plutôt d'une faire de la gelée, et ce n'est pas si compliqué de...

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Gelée de Groseilles facile

Gelée de Groseilles facile

C'est la pleine saison de ce petit fruit acidulé. On pense souvent que la gelée c'est long et compliqué. Détrompez-vous. Avec Mister T, c'est un jeu d'enfants, et sans égrener les groseilles !     Ingrédients pour 2 à 3 pots : 800 g de groseilles 5 cl d'eau (1/2...

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Rizotto de famille à la tomate et aux lardons

Rizotto de famille à la tomate et aux lardons

La chaleur n'étant pas encore d'ctualité, je vous propose une recette simple, de tous les jours, qui ravira les grandes familles avec ses proportions généreuses. Quand j’étais petite, Ma Maman nous préparait ce plat que nous avions baptisé le risotto d’hiver. Je...

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Velouté aux fanes de radis et curry

Velouté aux fanes de radis et curry

Pour terminer la trilogie aux radis roses, voici comme promis la recette du velouté réalisé avec les fanes, velouté avec un riz parfumé et réhaussé de curry. Un petite merveille à essayer sans tarder. Une vrai recette de printemps ! Ingrédients : 1 oignon jaune 1...

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Cheesecake  printanier aux radis roses

Cheesecake printanier aux radis roses

 Voici une entrée printanière, entrant dans la composition d'une "trigolie aux radis roses". Dans cette trilogie, vous trouverez aussi une recette originale de velouté de fanes de radis au curry et une petite salade de graines germées de radis rose. Ingrédients pour...

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Terrine de Pain perdu

Terrine de Pain perdu

Nous aimons bien le pain perdu, surtout à cette saison. Mais parfois le pain est si sec qu'il est difficile de le trancher sans le casser. J'ai donc réuni tous les morceaux et réalisé un terrine dans le moule à cake. j'ai volontairement peu sucré la recette pour...

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Nectare de Pommes “chaud” ou froid ! ?

Nectare de Pommes “chaud” ou froid ! ?

Quand il fait froid dehors, on cherche à se réchauffer dedans ! Vous pouvez bien sûr vous réconforter avec un chocolat mousse , ou faire un nectare de pommes à consommer chaud ou froid !      Ingrédients : 3 pommes acidulées Le jus d’1 citron 80 à 100g de sucre 900 g...

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La Galette sablée

La Galette sablée

J'ai rencontré dernièrement plusieurs personnes à la recherche d'une recette de galette sablée. Celle ci était sur mon ancien blog et mérite d'etre remise à la une. Je tiens cette recette d'une certaine Anne, qui se reconnaîtra je pense. C'est une recette formidable...

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Duo d’huitres

Duo d’huitres

L’huitre est incontestablement un met festif. Variez les plaisirs en les cuisinant avec ce duo original. Un velouté d'huitre minute et des huitres chaudes à parfumer selon ses envies     Velouté d’huitre (pour 6 à 8 personnes)        5 huitres n°4 avec leur eau...

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Ballotin de Caille au pain d’épices

Ballotin de Caille au pain d’épices

Pour les fêtes, nous recherchons toujours le meilleur. Cette année, je vous propose de cuisiner un produit d’exception pour un coup très raisonnable, le filet de caille. Vous pourrez le trouver sur commande aux Pigeonniers de la Landrière (coordonnées plus bas) Dans...

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Bûche roulée façon tarte au citron meringuée

Bûche roulée façon tarte au citron meringuée

La bûche est l’incontournable de la fête de Noël. Mais on peut quand même sortir de la traditionnelle crème au beurre ! Quand le moelleux de la Génoise rencontre la crème acidulée au citron et  la meringue italienne, votre bouche devient le théâtre d’un feu d’artifice...

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Minestrone

Minestrone

Quand les légumes de l'été sont encore là mais que les températures sont plus fraiches, c'est le moment de faire une Minestrone . Cette spécialité Italienne à mi chemin entre la soupe et le plat complet se compose de légumes d'été auxquels on ajoute quelques pâtes....

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Flamby

Flamby

Et si vous ne savez pas quoi faire des 3 jaunes d'œufs qui vous restent de la mousse de pomme, faites des petits flans aux œufs au caramel. Cette délicieuse recette ne demande pas de cuisson au four, ni au varoma, c'est plus simple ! Et en moins de 10 mn !   ...

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Mousse de pomme au citron

Mousse de pomme au citron

Envie d'un dessert pas trop riche et sympa pour varier votre quotidien ! Essayer cette petite mousse de pommes et vous l’adopterez ! Ingrédients : entre 600 et 700 g de pommes 1 citron bio 60 g de sucre complet (non raffiné) 4 g d’agar agar 250 g de yaourt nature ou...

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Salade Arc en ciel

Salade Arc en ciel

Pour Mag, Karine et tous ceux qui ne connaisent encore pas cette salade colorée, riche en goût et si simple à faire avec Mister T. Ingrédients pour 8 à 10 personnes : 1 salade croquante type iceberg 250 g de petits pois surgelés 1 oignon rouge  3 grosses c à soupe de...

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Confiture d’abricots … au Romarin ?

Confiture d’abricots … au Romarin ?

C'est la pleine saison des abricots. Alors n'hésitez pas à faire des confitures ! Nature ou parfumé au romarin, n'oubliez pas d'y ajouter les amandes des noyaux. Succès assuré ! Ingrédients pour 2 à 3 pots : 600 g d'abricots mûrs et dénoyautés (conserver les noyaux)...

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Petits clafoutis aux fruits

Petits clafoutis aux fruits

Chacun a sa recette. Celle de ma Maman est un peu gâteau, alors que beaucoup d'autres ont plutôt la texture d'un flan. Celle que je vous propose aujourd'hui est une adaptation (en plus léger) d'une recette de Richard Toix, Chef du Restaurant "Passions et Gourmandises"...

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Orangeade et Marmelade !

Orangeade et Marmelade !

Cette recette d’orangeade est très rafraichissante et pratiquement sans pulpe. Elle a aussi la grande qualité de pouvoir se conserver dans un bocal hermétique au réfrigérateur quelques jours, grâce à la carotte et à l’absence de pulpe. Vous pouvez ainsi faire votre...

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Chocolat Mousse

Chocolat Mousse

Par les temps qui courent, un chocolat chaud est bienvenue. Au Thermomix, on sélectionne sa température préférée et on mixe 10 secondes à vitesse 6 pour obtenir une mousse légère et gourmande ! Et les enfants ne se brûlent ni les doigts, ni la langue ! Ingrédients :...

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Galette Maxi Cookie

Galette Maxi Cookie

Petits et grands enfants ne pourront qu'apprécier cette version "régressive" de la galette des Rois. J'ai ajouter des m&m's et des chamallow, et le tour est joué en 6 secondes de Thermomix !   Ingrédients : 180 g de farine 1/2 sachet de levure 80 g de sucre 60...

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Profitéroles de Saumon mariné aux Agrumes et au Fenouil

Profitéroles de Saumon mariné aux Agrumes et au Fenouil

Le saumon mariné aux agrumes marié au fenouil cru sauront vous surprendre dans cette recette. Légère et parfumée, elle sera parfaite pour un menu de festif en toute saison. Les choux peuvent se préparer à l'avance pour une meilleure organisation.    Saumon mariné à J...

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Crumble de Noël

Crumble de Noël

Dans cette recette, j'ai mis tous les ingrédients qui font Noël : Du canard confit cuisiné avec des marrons, des champignons, un peu de pomme, persil et Romarin. Et qu'est ce qui va mieux d'une purée de céleri boule pour accompagner le canard ?  Et pour le...

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Buche roulée Framboises et Chocolat

Buche roulée Framboises et Chocolat

Un duo chocolat et fruit acidulée qui réveille les papilles endormies par un repas un peu copieux qui est celui de Noël. A tester avec l'abricot, l'orange, le citron, ... Pour Ganache chocolat J-2 ou J-1 : 150 g de chocolat noir de qualité. 180 g de crème entière...

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Le Pain tout simplement au Thermomix

Le Pain tout simplement au Thermomix

C'est si bon le pain maison, et pas si compliqué avec Thermomix ! Et si vous souhaitez connaitre toutes les ficelles pour réussir tous vos pains, classiques et spéciaux, rendez-vous en cours ! Ingrédients pour 4 baguettes : 500 g de farine 1 sachet de levure «...

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Ma pâte à tartiner façon “Nut”

Ma pâte à tartiner façon “Nut”

Vos enfants aiment le Nutella et vous aimeriez leur proposer une version plus Naturelle et Faite maison. Voici une recette ou il ne faut surtout, mais surtout pas oublier l'huile de noisette grillée. Et c'est grâce à un petit séjour en Auvergne, à Blot cet été, que...

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Bouillon de légumes d’été

Bouillon de légumes d’été

Avec cette recette, je vous propose de "confire" les aromes de l'été et de les mettre en bocaux en prévision de l'hiver !   Ingrédients : 200 g de céleri. 2 carottes. 1 oignon. 1 poivron. 1 tomate. 1 gousse d'ail. 1 poignée de champignons frais. 1 feuille de...

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Petits flans à l’agar-agar

Petits flans à l’agar-agar

Framboise, fraise, citron, abricot, café ou chocolat, tous les parfums sont possibles.  Un litre de lait, un peu de sucre, le parfum de votre choix, 4 g de magie et 12 mn plus tard, voilà 8 à 10 petits flans légers pour le bonheur des petits et des grands. Comment ?...

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Sucettes de Melon glacées

Sucettes de Melon glacées

On pourra noter cet été une météo plutot "variable", à tendance "mauvais temps", c'est vrai. Alors mettons le soleil sur notre table ! Je vous propose une recette apéritive rafraichissante, gorgée de soleil et légère .... Ingrédients : 1 beau melon, bien mûre Un trait...

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le Chlorophylle

le Chlorophylle

Par ce temps estivale, je vous propose une boisson rafraichissante et bienfaisante. Pourquoi ? Parce qu'elle est fait à base d'herbes ! Persil, basilic et menthe dégagent leurs parfums tout en colorant cet hélixire d'une couleur inhabituelle. Ingrédients : 1 poignée...

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Guignolet maison

Guignolet maison

En juin, commence la saison des cerises. Je les adore ! Il y en a une qui attire particulièrement mon attention, car plus rare, c'est cette petite cerise aigre, qui sert à confectionner une petite liqueur apéritive appelé Guignolet. Un délice quand il est fait maison...

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Mignardises sur fond de génoise

Mignardises sur fond de génoise

Voici une recette toute mignonne, sur la base de ma recette de la génoise, à déguster avec tous les fruits d'été ! Si ce n'est pas déjà fait, essayez cette recette de génoise de toute urgence ! Elle est tellement simple que l'essayer c'est l'adopter. Mettez votre...

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Poisson vapeur en habit vert

Poisson vapeur en habit vert

Pour fêter le beau temps, Je vous propose un plat de poisson  "vert  printemps". C'est une recette très légère, simple et rapide au thermomix et pourtant très grourmande. Je vous la propose ici avec des courgettes, mais on pourrait la faire avec bien d'autres légumes,...

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Brioche légère aux petits Suisses

Brioche légère aux petits Suisses

Un brioche sans beurre !!! (Je vous rapelle quand même que je suis vendéenne). Ca existe ??? Et oui ! Le résultat est très léger en texture, et en matière grasse. on peut donc en consommer même en période de restriction (si vous voyez de quoi je parle). et ca c'est...

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Poisson vapeur en habit vert

Poisson vapeur en habit vert

Pour fêter le beau temps, Je vous propose un plat de poisson  "vert  printemps". C'est une recette très légère, simple et rapide au thermomix et pourtant très grourmande. Je vous la propose ici avec des courgettes, mais on pourrait la faire avec bien d'autres légumes,...

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Réduction d’échalotes au vinaigre

Réduction d’échalotes au vinaigre

Fond de sauce très pratique pour réaliser  vite et bien des petites sauces acidulée idéales pour le poisson. Celà démarre comme un beurre blanc. Son plus : Se conserver sans limite au réfrigérateur. Pratique non ? Pour 150 à 200 g d’échalotes, hachées finement au...

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Pépites croustillantes choco-noisette

Pépites croustillantes choco-noisette

Mes enfants adorent les céréales au petit déjeuné. Mais celles qu'ils préfèrent ne sont pas les plus naturelles. Quand j'ai le temps, je leur en fait donc moi-même. Et si, c'est possible ! Ils adorent ! Et Comme ça,  je sait ce qu'il y a dedans ! Ingrédients : 110 g...

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Petites crèmes au citron meringuées

Petites crèmes au citron meringuées

La saison des citrons bat son plein, alors profitez-en pour varier vos desserts avec seulement 2 citrons et 2 oeufs! Pour 6 crèmes 2 gros citrons ou 3 plus petits (non traités) soit environ 200 g de jus 100 g de sucre en pierre 300 g d’eau 30 g de maïzena 2 œufs...

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Charlottes aux 3 poissons sauce verte

Charlottes aux 3 poissons sauce verte

Une entrée chic, simple et rapide, à savourer chaude avec sa petite sauce toute verte.   Ingrédients pour 6 personnes : 6 tranches de truite ou saumon fumé 300 g de filet de Merlu sans peau et sans arrêtes 100 g de crème liquide 50 g de lait 50 g de mie de pain ou de...

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Filet mignon vapeur et son crumble parfumé

Filet mignon vapeur et son crumble parfumé

Une viande très moelleuse relevée d’un crumble très parfumé Ingrédients pour 8 à 10 personnes : 2 filets mignons de porc Sel aux herbes et poivre Crumble : 4 échalotes (60g) 1 bouquet de persil plat 180 g de champignons de Paris 1 gobelet de chapelure maison 60 g de...

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Sauce foie gras

Apportez une note plus festive à votre plat,  avec cette petite sauce foie gras faite en 5 mn au Thermomix. Cette sauce saura sublimer bien des plats comme un simple roti de boeuf par exemple.  Ingrédients 100 g de foie gras 100 g de crème 1 à 2c à soupe de porto Sel...

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Fondants de Céleri aux Pommes et aux Carottes

Fondants de Céleri aux Pommes et aux Carottes

 Petits flans très crémeux au léger gout de céleri, incrustés d'une fine brunoise de carotte et de petits morceaux de pomme. Sucré salé très subtil qui accompagnera à merveille bien les viandes rouges ou blanches Ingrédients pour 8 fondants 350 g de céleri rave 200 g...

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Bûche glacée Mascarpone coeur Mandarine

Bûche glacée Mascarpone coeur Mandarine

Quoi de mieux à Noël, pour finir un copieux repas qu’un dessert frais et léger !  A meringuer et à flamber,  si vous voulez ! Cœur Clémentine : 1 pomme  - 7 mandarine, clémentines parfumés ou clémenvilles (500g de fruits) 80 g de sucre  - 1 petit blanc d’oeuf  Mousse...

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Douceur au café sauce carambar

Douceur au café sauce carambar

Idéal pour un café Gourmand, cette association est vraiment délicieuse. Une panacotta crémeuse et une caramel fondant ! Que dire de plus ! testé et approuvé par beaucoup d'entre vous déjà, je vous livre la recette. Il faut commencer par la sauce carambar : Ingrédients...

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L’Atelier au bord de Lo

L’Atelier au bord de Lo

Tout d'abord, je voudrais remercier de vous coeur toutes les personnes qui m'ont aidées dans ce projet et aussi vous tous qui avez répondu présent hier au lancement de l'Atelier au bord de Lo. Et comme vous avez été nombreux à demander la recette du coktail servi à...

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Panacotta légère coco framboise

Panacotta légère coco framboise

Traditionnellement à base de crème, cette panacotta, tout en légèreté, est confectionnée avec un doux lait de coco, finement mise en valeur par l'acidité des framboises. Ingrédients 400 g de lait de coco 100 g d’eau 100 g de sucre 2 g d’agar agar 200 g de framboises...

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Galette demi-feuilletée aux fruits secs et chocolat

Galette demi-feuilletée aux fruits secs et chocolat

Pour ce week-end, je vous propose une galette des rois à ma façon. C'est à dire avec une pâte demi-feuilletée aux petits suisses, plus facile et plus légère que la vrai pâte feuilleté, et une crème d'amande moins riche et moins sucrée. J'ajoute ensuite (ou pas)...

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Coquillettes express aux légumes

Coquillettes express aux légumes

Des coquillettes ! Aucune originalité me direz-vous ! Et c'est comme ça que je suis passée si longtemps à coté de cette recette qui gagne à être connu ! Ses atous ? 500 g de tomates (ou autres légumes ) cachées dans les coquillettes, le tout au Thermomix en 18 mn ! Un...

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Le flan pâtissier

Le flan pâtissier

Un grand classique du gouté ! Et si simple à faire ! Ingrédients : 1 pâte brisée maison bien sûr 1 l de lait 170 g de sucre 100 g de poudre impériale (ou maïzena + vanille) 2 œufs + 1 jaune   Préchauffer le four à 200° Mettre tous les ingrédients dans le bol de...

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Saucisses aux légumes d’hiver

Saucisses aux légumes d’hiver

Voici une recette vraiment de saison, que J’ai déjà présenté à certaines d’entre vous, mais qui mérite d’être connu de toutes, enfin tous (Il y a peut-être quelques hommes qui nous suivent !) Elle vient du livre Thermomix “saveurs d’enfance”, mais je l’ai remise à ma sauce.

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Les Bottereaux de Madeleine

Les Bottereaux de Madeleine

Madeleine ? C’est ma voisine, et elle fait les meilleurs bottereaux de la Terre. Les Bottereaux, vous ne connaissez pas ? Ce sont des beignets triangulaires et creux, typiquement vendéens, que les vrais vendéens mangent de la chandeleur jusqu’à mardi gras, du café du matin jusqu’au soir. Madeleine, fait ses bottereaux à l’ancienne. Compter 1 heure pour faire la pâte, laisser reposer 1 h et compter ensuite 1/2 h pour les “fricasser”.

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Roulade aux radis roses

Roulade aux radis roses

De retour du marché, on prépare les radis et on jette très souvent les feuilles. Quel dommage ! On peut les utiliser en tartes (descendre un peu) avec des feuilles de bette, en soupe, … Aujourd’hui, je vous propose une recette originale, plutôt légère, qui utilise des radis et ses fans. Vous pourrez la servir à l’apéritif ou en entrée.

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Panacottas légères aux fruits

Panacottas légères aux fruits

la Panacotta est traditionnellement realisée avec de la crème entière et de la gélatine. Dans cette recette, la crème est légère et la gélatine remplacée par de l’agar-agar. ce qui en fait une recette idéale pour terminer un apéritif dinatoire en légèreté.

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Confiture de fraises

Confiture de fraises

C'est la pleine saison des fraises ! Alors c'est le moment de faire des confitures ! et avec Thermomix, rien de plus simple ! Pour 3 pots "bonne Maman" : 600 g de fraises équeutées 400 g de sucre 2 g d'agar agar (ou 1 cuillère de 2.5 ml) 1 noisette de beurre ! Mettre...

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Confiture Poivron Fraise

Confiture Poivron Fraise

Il y a plein de jolis poivrons rouges dans les jardins et la saison des fraises n’est pas encore terminée. Il est temps de réaliser quelques pots de cette confiture surprenante et délicieuse. Très parfumée, elle accompagnera de façon originale le foie gras ou encore un beau plateau de fromages !

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