Qui n’a jamais essayé de faire son pain ? … Et qui n’a jamais raté son pain ? !
Souvent trop serré, trop compact, pas assez aéré, …
Effectivement, faire son pain requière généralement une certaine technique, et un peu de pratique pour une bonne maitrise. Mais ça ! C’était avant ! Aujourd’hui, j’aimerais vous présenter le pain cocotte au Thermomix. C’est la recette de pain maison la plus simple que je connaisse ! En seulement 2h, et avec 3 ingrédients, réalisez un pain maison super moelleux, et profitez de cette délicieuse odeur de pain chaud qui envahira votre maison. Succès garanti !
Et cette recette de pain, je vous la propose en vidéo. Comme ça c’est encore plus simple !
Ingrédients :
500g de farine
1 sachet de levure « Gourmandise Pain »
(ou à défaut 20g de levure boulangère fraiche)
300g d’eau tiède (en dessous de 37°)
10 à 12g de sel (si la levure n’en contient pas)
Les étapes de la recette :
- Dans le bol du Thermomix, peser la farine, la levure (le sel) et l’eau tiède.
- Pétrir 2mn 3O
- Réserver la pâte en boule dans un grand saladier, couvrir avec une toile de cuisson, une assiette ou un torchon propre et laisser pousser la pâte dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle double de volume (entre 1h et 1h30)
- Façonner le pain et le déposer dans la cocotte Betty (ou autre) tapissée de papier sulfirisé.
- Enfourner dans un four froid et cuire 1h à 230° et profitez de la bonne odeur de pain qui va envahir votre maison !
QUI EST BETTY ? : C’est la toute première d’une longue série de plats en grès naturel « Rockstars » signée Vorwerk. Et, vous pouvez simplement la gagner en organisant un Atelier Thermomix virtuel (entre le 15 février et le 15 mars 2021) Un moment convivial d’1h avec quelques amies autour d’une recette présentée dans le TM6 et c’est tout !
Appelez-moi si vous êtes interessé 😉
PREPARATION POUR PAIN
« Guy DEMARLE »
C’est une super levure que j’utilise depuis des années. J’en ai essayé beaucoup mais c’est ma levure sèche préférée. Pourquoi ?
- Simple d’utilisation (contient déjà le sel et sans dilution préalable)
- Elle est très douce, peu de gout
- Elle lève vite et bien
- Pas besoin de farine à pain, Elle fonctionne avec toutes les farines contenant du gluten.
Vous pouvez la commander en cliquant ici et dans ce cas, n’hésitez pas à renseigner « Nicole Pichaud » en conseillère 🙂
EPICOEUR
Epicoeur fabrique de la farine, des pâtes et de la moutarde à St Mesmin en vendée. Et pour en savoir plus, cliquez 😉
LALOUET’COOP
C’est un supermarché coopératif qui vient de fêter ses 2 ans. Comme le dit notre devise :
« Ce n’est pas juste un supermarché, mais un supermarché juste »
On y trouve essentiellement des produits bio, locaux ou éco-responsables.
Et si vous souhaitez en savoir plus, rendez-vous sur notre site internet en cliquant ici
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