Terrine de PAIN perdu

Vous aimez le pain perdu ! Mais parfois le pain est si sec qu’il est difficile de le trancher sans le casser. Alors pourquoi ne pas opter pour cette terrine ? Bah oui ! C’est tellement simple finalement !

Ingrédients :
200 g de pain dur en morceaux
800 g de lait
100 g de sucre
30 g de beurre
2 à 3 œufs
1 poignée de pépites de chocolat

  • Peser dans le bol du Thermomix ou une casserole : le lait, le sucre et le beurre.
  • Faire chauffer 5 à 8mn à 90° vitesse 2
  • Pendant ce temps, peser 200 g de pain dur dans un saladier et le couper en morceaux.
  • Quand le mélange est chaud et le beurre bien fondu, verser le contenu du bol sur le pain.
  • Bien mélanger et attendre 15mn environ que le pain s’imprègne uniformément.
  • Casser les 2 à 3 œufs dans le saladier et mélanger vivement.
  • Mettre le tout dans un moule à cake ou moule tablette (beurré si nécessaire)
  • Cuire au micro-onde 10 mn à 800 watts (ou 30 à 40 mn dans le four traditionnel)
  • Attendre que la terrine tiédisse avant de démouler.
    Servir en dessert après une soupe, au goûté, au petit déj, à midi ou à minuit …

A Tester  aussi :

  • Pomme chocolat
  • Abricots, figues et raisins secs


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