En attendant le soleil et les légumes qui vont avec, voici une recette de Verrine haute en couleurs et en saveurs. A la fois simple, légère et originale, elle ravit tous ceux qui la goûtent !
Pour 6 à 8 verrines :
1 petit concombre,
2 pommes vertes
Ciboulette
2 betteraves cuites (500 g),
1 petite gousse d’ail dégermée
125 g de Mascarpone
2 c à soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre
Le tartare : Eplucher et épépiner le concombre. Couper la pomme en 4 (sans l’éplucher) et l’épépiner.
Placer dans le bol le concombre et la pomme verte, et hacher quelques secondes vit 4,5.
Saupoudrer d’1/2 c à café de sel, de la ciboulette ciselée et remuer avec la spatule ou doucement en sens inverse
Egoutter dans le panier de cuisson posé sur un récipient.
La crème : Peler l’ail, le placer dans le bol.
Ajouter les betteraves coupées en morceaux, la Mascarpone et mixer progressivement jusqu’à 8
Ajouter le vinaigre et le sel et mixer 1mn en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à 10.
Goûter et rectifier.
Répartir le tartare concombre-pomme verte entre 6 et 8 verres, recouvrir de la crème de betterave.
Décorer avec la pomme restante.
Attention : La pomme noircie avec le temps. Il ne font pas préparer le tartare plus de quelques heures à l’avance
Imprimer ce message en cliquant ici : crème de betterave sur tartare de concombre et pommes verte
merci pour vos super recettes .ça m’a donné pleins d’idées
MERCI et bonne journée
Merci Laurence pour vos recettes. A la semaine prochaine. Nicole