Crème de Betteraves sur Tartare de concombre et pomme verte

En attendant le soleil et les légumes qui vont avec, voici une recette de Verrine haute en couleurs et en saveurs. A la fois simple, légère et originale, elle ravit tous ceux qui la goûtent !

 

Pour 6 à 8 verrines :
1 petit concombre,
2 pommes vertes
Ciboulette
2 betteraves cuites (500 g),
1 petite gousse d’ail dégermée
125 g de Mascarpone
2 c à soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre

 

Le tartare : Eplucher et épépiner le concombre. Couper la pomme en 4 (sans l’éplucher) et l’épépiner.
Placer dans le bol le concombre et la pomme verte, et hacher  quelques secondes  vit 4,5.
Saupoudrer d’1/2 c à café de sel, de la ciboulette ciselée et remuer avec la spatule ou doucement en sens inverse 
Egoutter dans le panier de cuisson posé sur un récipient.

La crème :  Peler l’ail, le placer dans le bol.
Ajouter les betteraves coupées en morceaux, la Mascarpone et mixer progressivement jusqu’à 8
Ajouter le vinaigre et le sel et mixer 1mn en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à 10.
Goûter et rectifier.

Répartir le tartare concombre-pomme verte entre 6 et 8 verres, recouvrir de la crème de betterave.
Décorer avec la pomme restante.

Attention : La pomme noircie avec le temps. Il ne font pas préparer le tartare plus de quelques heures à l’avance

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2 Commentaires

  1. solange

    merci pour vos super recettes .ça m’a donné pleins d’idées
    MERCI et bonne journée

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  2. nicole

    Merci Laurence pour vos recettes. A la semaine prochaine. Nicole

    Réponse

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