Pour les fêtes, faites briller les yeux de vos enfants ou petits enfants, un brioche en forme de Père Noël trop mignon !
Vous trouverez la recette de base juste en dessous et pour la mise en forme, ce sera en vidéo, juste en dessous de la recette.
Ingrédients pour la pâte :
300g de lait
50g de beurre
20g de levure fraiche ou 1 sachet de levure brioche Guy Demarle
80g de sucre
550g de farine blanche
Ingrédients pour le Père Noël :
1 oeuf
Un peu de lait
Colorant rouge
(en poudre de préférence)
- Peser dans le bol du Thermomix le lait, le sucre, le beurre et la levure.
- Ajouter 1/2 c à café de sel si la levure n’en contient pas.
- Faire chauffer 3mn à 37° vitesse 2
- Ajouter la farine et pétrir 5mn
- Laisser lever dans le bol du Thermomix ou dans un saladier à couvert jusqu’à ce que la päte double de volume.
- Vous pouvez maintenant lancer la vidéo pour voir la suite !
A savoir :
Vous pouvez booster la levée de votre pâte en la positionnant dans votre four froid et en programmant seulement 2mn de chauffe. Et si ce n’est pas clair, allez-voir le calendrier de l’avent « trucs et astuce » 2020 de ma chaine ou cliquez en dessous.
Toutefois, sachez que si elle lève plus lentement, elle n’en sera que meilleure !
0 commentaires