Les fraises arrivent et notre envie de cuisiner plus léger aussi. Vite fait, bien fait et bon pour nous 😉
Cuisinez les fraises en toute légèreté et savourez ce dessert sans culpabilité.
Ingrédients pour 6 personnes :
Crème de fraise :
500g de fraises
4 petits suisses ou 300g de fromage blanc
50 à 80g de sucre
Les Iles :
4 blancs d’œufs
20g de sucre blanc
Dressage :
Quelques fraises supplémentaires en dés + déco
Crème de fraise :
Mettre tous les ingrédients dans le bol de Mister T et mixer 30 sec vit 8. Réserver au frais.
Les iles :
Positionner le fouet dans le bol propre et bien sec.
Mettre les blancs d’œuf et le sucre et régler 7 mn à 70° vit 3.5
Réserver les blancs cuits dans le varoma (ou passoire) et laisser égoutter.
Pendant la cuisson des blancs, prélever 6 belles tranches de fraises pour la déco et couper le reste en petits dés.
Montage :
Répartir les dés de fraises dans les verrines, ajouter la crème de fraises, déposer délicatement un nuage de blanc d’œuf et décorer d’une tranche de fraise.
Astuce : Pour conserver la transparence de votre verrine, dressez au dernier moment.
Bonjour, Ce dessert est un vrai régal. Très facile et rapide, c’est parfait. Merci Laurence
Bonjour Laurence
Super de nous avoir remis en mémoire cette super recette.Nous nous sommes régalés!!!! Comme d’habitude « génial »…
C’est la saison des fraises .Profitons de nos bons fruits du jardin
A bientôt
Christine
Merci Christine d’avoir pris 2mn pur laisser tes commentaires.
Bonjour Laurence
Je l’avais oublié….mais c’est bien de nous la remettre en mémoire!!!!C’est la saison, profitons de nos premiers fruits du jardin
Nous nous sommes régalés..Dessert très apprécié !!!!!
Encore un grand merci .C’est un plaisir de découvrir tes nouvelles recettes
Christine
Une délice ! Elles ont fait l’unanimité à la maison.
Mon fils en redemande !
Bonjour je voudrais savoir comment procéder pour les îles flottantes sachant que je n’ai pas l’appareil qui cuit les blancs
Bonjour
Dans ce cas, procédez comme pour des iles flottantes classiques avec cuisson des blancs au micro-onde ou sur du lait. Vous trouverez les techniques sur le net. Et si vous trouvez que c’est compliqué, faites vous plaisir ! et offrez vous le Thermomix 😉 !
Bonne journée
Lo