Tous les COURS

Sur cette page, retrouvez tous les cours en détails (les thématiques, les menus de saison, les cours enfant et les perfectionnements Mister T). Vous pouvez réserver chaque cours depuis sa page.

Les Pâtes Fraiches

Les Pâtes Fraiches

Ah les pâtes fraiches ! C'est tout un programme ! Si vous cherchez à apprendre à faire et à déguster les meilleurs pâtes de votre vie, vous êtes sur la bonne piste 😉 Mais profitez-en car je ne le propose que très rarement. Pourquoi ?Parce que je l'anime en...

lire plus
L’apéritif d’automne

L’apéritif d’automne

Ah l'apéro dinatoire ! Il y a tellement de possibilités ...C'est pour cette raison que j'ai décidé de vous le décliner à chaque saison. Et à chaque saison, les techniques présentées diffèrent. Techniques et recettes :- Ficelles apéro (technique de pâte à pain)-...

lire plus
Number cake

Number cake

Le number cake, litéralement le gateau nombre fait toujours son effet pour les anniversaires. En tandem (enfant + adulte), entre copines ou en solo, si vous souhaitez apprendre à faire des numbers cakes, ce cours est fait pour vous !Les techniques :- La pâte sucrée-...

lire plus
Les Entremets – Pâtisserie

Les Entremets – Pâtisserie

l’entremets est un classqiue de la pâtisserie qui présente plusieurs couches de mousse, de croustillant et de gelée pour un ensemble très gourmand

lire plus
Cours P’tits Chefs

Cours P’tits Chefs

Les enfants aiment cuisiner !Les cours p'tits chefs sont destinés aux enfants de 7 à 13 ans (Une moitié de CP est requise pour pouvoir suivre).On cuisine ou on pâtisse selon les cours des recettes simples à leur portée car l'idée c'est qu'ils puissent refaire à la...

lire plus
L’apéritif en hiver

L’apéritif en hiver

Ah l'apéro dinatoire ! Il y a tellement de possibilités ...C'est pour cette raison que j'ai décidé de vous le décliner à chaque saison. Et à chaque saison, les techniques présentées diffèrent. En hiver, on a besoin de recettes réconfortantes. Mais il ne faudrait pas...

lire plus
Cuisiner les épices

Cuisiner les épices

Ah les épices ! Alors que certains s'amusent en cuisine en mettant des épices partout ou presque, certains autres n'osent pas se lancer de peur de faire des fautes de goût. Alors comment les utiliser ? C'est ce qu'on essayera de voir ensemble dans ce cours à travers...

lire plus
Le foie gras

Le foie gras

Le foie gras ! Incontournable pendant les fêtes ! Non ? Alors si vous souhaitez apprendre à faire VOTRE foie gras pour les fêtes de fin d'année, vous êtes au bon endroit : Bien le choisir, l'éveiner, l'assaisonner, le cuire, l'accompagner ...Vous saurez tout sur le...

lire plus
Apéritif d’été

Apéritif d’été

Ah l'apéro dinatoire ! Il y a tellement de possibilités ... C'est pour cette raison que j'ai décidé de vous le décliner à chaque saison. Et à chaque saison, les techniques présentées diffèrent.  Techniques :Wraps, gressins, tartinade le légumes d'été, soupe...

lire plus
Café GOURMAND (tome 2)

Café GOURMAND (tome 2)

Tome 2 de la thématique, ce cours est "encore" un prétexte à l'élaboration de plusieurs desserts !Les techniques : - Petits babas en conserve - Revisite de la tartelette aux pommes - Le fameux Dacquois noisette - Mousse de fruits - Monter une chantilly - Utilisation...

lire plus
Café GOURMAND

Café GOURMAND

Ce cours est un prétexte idéal à la réalisation de plusieurs desserts !Et si vous avez déjà fait ce cours, sachez qu'il y en a un deuxième !Les techniques : - Nems de fruits sauce carambars - Réalisation de fonds de tartelettes - Ganache chocolat parfumé - Panacotta...

lire plus
MENU de saison

MENU de saison

Cuisinez en groupe un repas complet (entrée, plat et dessert) avec des produits de saison.Techniques :Elles sont variées et dépendent des recettes cuisinées.

lire plus
les MACARONS

les MACARONS

C'est bon les Macarons ... Vous aimez beaucoup les Macarons ... Alors pourquoi ne pas apprendre à les faire ? Au programme de ce cours, 200 Macarons ! Les techniques : - Coques à la meringue française - Apprendre à utiliser une poche à douille pour le pochage - 4...

lire plus
Burgers & Co

Burgers & Co

C'est tellement bon un burger maison ... Et si vous apprenniez à faire vos burgers de A à Z ? Déjà testé et approuvé par de nombreux gourmands (à commencer par mes enfants !) Techniques : - Confection des pains - Potatoes maison - faire varier ses burgers

lire plus
Le PAIN, levain et levure

Le PAIN, levain et levure

Imaginez une bonne odeur de pain qui s'echapperait du four de votre cuisine ! Un bon pain, fait maison ! Chaque participant repartira avec du pain et son petit pot de levain.Techniques : - Le choix des farines - Levure et levain - Pétrissage, levées et façonnage -...

lire plus
Apéritif printanier

Apéritif printanier

Ah l'apéro dinatoire ! Il y a tellement de possibilités ... C'est pour cette raison que j'ai décidé de vous le proposer à chaque saison. Et à chaque saison, les techniques présentées diffèrent.                      Techniques : Pesto sauvage, incroyables crakers aux...

lire plus
TAPAS et plancha

TAPAS et plancha

La plancha rime avec Soleil, soirées estivales et convivialité. Ce cours propose plusieurs recettes et tapas de l'apéro au dessert à partager ensemble en fin de cours. Novice ou pas, seul ou à plusieurs, venez partager un bon moment et de bons petits plats remplis de...

lire plus
CUISINE SAINE avec Mister T

CUISINE SAINE avec Mister T

C'est quoi bien manger ? Et si bien manger nous permettait de vivre en meilleure forme ? Et comment bien manger tout en continuant à se faire plaisir ? Il n'est pas toujours facile de s'y retrouver dans tout ce qu'on nous dit de faire et de ne pas faire ! Je vous...

lire plus
En PIQUE-NIQUE avec Mister T

En PIQUE-NIQUE avec Mister T

Le beau temps s'annonce et l'envie de partir en pique nique nous guette ! Mais il y a plusieurs sortes de pique-niques : Avec ou sans assiette, version chic ou version rando, venez découvrir des recettes pour changer vos pique-niques cet été. Et bien sûr, Mister T...

lire plus
Les SUSHIS

Les SUSHIS

Comment passer à coté du phénomène sushi ? Impossible ! Venez découvrir tous les secrets de ces petits mets japonnais avec Laurence, accompagnée pour l'occasion de Magali, spécialiste en la matière !Techniques :- Cuisson et assaisonnement du riz- façonnage des...

lire plus