C’est la pleine saison des haricots verts et je voudrais apporter quelques précisions à celles et ceux qui ont du mal à trouver la juste cuisson au Thermomix.
C’est tout simple. Mettre 1/2 litre d’eau dans le bol avec 1 c à café de gros sel. Ensuite, il faut savoir que la cuisson dans le panier vapeur est plus rapide de 10 mn qu’au varoma. Donc si vous avez juste de quoi remplir le petit panier, préférez-le au varoma.
– Pour le petit panier, programmer 25mn à varoma en mijotage
– Pour le Varoma, programmer 35mn à varoma en mijotage
Et là, vous dégusterez des haricots juste délicieux, un poil croquant, juste ce qu’il faut. A déguster sans modération avec un petit morceau de beurre et une pointe de sel ! Miam !
Et s’il y a des restes, pensez à la tarte aux haricots verts et chèvre frais
Simplifiez vous la vie : Il n’est pas nécessaire de retirer la petite queue des haricots. C’est le meilleur ! Un seul coté suffit
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