Mousse de pomme au citron

Envie d’un dessert pas trop riche et sympa pour varier votre quotidien ! Essayer cette petite mousse de pommes et vous l’adopterez !

Ingrédients :
entre 600 et 700 g de pommes
1 citron bio
60 g de sucre complet (non raffiné)
4 g d’agar agar
250 g de yaourt nature ou vanille (soit 2 pots)
3 blancs d’œufs

Passer les pommes au “pèle pomme” pour enlever la peau, le trognon et les couper en morceaux en quelques secondes.
Mettre les pommes (entre 500 et 600g net) dans le bol du Mister T avec 4 g d’agar agar, le sucre et le zeste du citron.
Mixer 10 sec vitesse 4 et programmer 10 mn à 90° vit 1.
Une fois les pommes cuites, mixer 20 sec vit 8 pour réduire le tout en purée.
Ajouter le jus du citron et le Yaourt, mélanger quelques secondes vitesse 4 et réserver dans un grand saladier.
Laver et sécher soigneusement le bol de T.
Dans le bol pas trop chaud propre et sec (le passer à l’eau froide si besoin) mettre les blancs avec une petite pincée de sel et régler 2 mn vitesse 3 puis serrer 1 mn vitesse 4.
Incorporer délicatement les blancs à la compote et verser dans de jolis ramequins.

Mettre au frais pour 1h minimum.

 

A savoir : Vous pouvez bien sûr utiliser du sucre roux voir du sucre blanc dans cette recette et comptez alors 50g, mais d’une manière générale, les produits complets ou semi-complets sont meilleurs pour notre santé.

A noter : Vous pouvez sans soucis remplacer  le yaourt par du yaourt de soja pour un dessert 100% végétal.

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