Mousse de pomme au citron

Envie d’un dessert pas trop riche et sympa pour varier votre quotidien ! Essayer cette petite mousse de pommes et vous l’adopterez !

Ingrédients :
entre 600 et 700 g de pommes
1 citron bio
60 g de sucre complet (non raffiné)
4 g d’agar agar
250 g de yaourt nature ou vanille (soit 2 pots)
3 blancs d’œufs

Passer les pommes au « pèle pomme » pour enlever la peau, le trognon et les couper en morceaux en quelques secondes.
Mettre les pommes (entre 500 et 600g net) dans le bol du Mister T avec 4 g d’agar agar, le sucre et le zeste du citron.
Mixer 10 sec vitesse 4 et programmer 10 mn à 90° vit 1.
Une fois les pommes cuites, mixer 20 sec vit 8 pour réduire le tout en purée.
Ajouter le jus du citron et le Yaourt, mélanger quelques secondes vitesse 4 et réserver dans un grand saladier.
Laver et sécher soigneusement le bol de T.
Dans le bol pas trop chaud propre et sec (le passer à l’eau froide si besoin) mettre les blancs avec une petite pincée de sel et régler 2 mn vitesse 3 puis serrer 1 mn vitesse 4.
Incorporer délicatement les blancs à la compote et verser dans de jolis ramequins.

Mettre au frais pour 1h minimum.

 

A savoir : Vous pouvez bien sûr utiliser du sucre roux voir du sucre blanc dans cette recette et comptez alors 50g, mais d’une manière générale, les produits complets ou semi-complets sont meilleurs pour notre santé.

A noter : Vous pouvez sans soucis remplacer  le yaourt par du yaourt de soja pour un dessert 100% végétal.

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