Ingrédients :
1 petit poivron rouge
1 petit poivron jaune
1 petit poivron vert
2 petites courgettes (1 jaune et une verte de préférence
1 oignon rouge ou blanc (surtout pas jaune)
2 carottes
30 g d’huile
1 cuillère à café d’herbes sèches ou fraiches (thym, basilic, origan, …°
Quelques tomates cerises (sans cuisson)
Pour la marinade :
1 c à c de sucre
1 c à c de sel
2 à 3 c à soupe de vinaigre balsamique blanc de préférence
Couper les poivrons en fines lanières.
Couper la carotte en julienne avec une mandoline
et les courgettes en tagliatelles avec un économe (seulement le tour, avec de la peau. Conserver le reste pour une autre recette)
Emincer l’oignon en longueur.
Mettre l’huile et les herbes dans le bol et infuser 3 mn à 100° vit1
Ajouter les poivrons et les carottes et cuire 5 mn à 100° en sens inverse et mijotage
Ajouter les courgettes et les oignons et cuire 5 mn à 100° en mijotage et sens inverse.
Débarrasser les légumes dans un saladier, ajouter les tomates cerise
Ajouter les ingrédients de la marinade et mélanger délicatement.
Laisser refroidir et mettre au frais avant de servir
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