Mes enfants adorent les céréales au petit déjeuné. Mais celles qu’ils préfèrent ne sont pas les plus naturelles. Quand j’ai le temps, je leur en fait donc moi-même. Et si, c’est possible ! Ils adorent ! Et Comme ça, je sait ce qu’il y a dedans !
Ingrédients :
110 g de farine
60 g de flocons d’avoine
50 g de beurre
100 g de noisette entières
100 g de chocolat
50 g de sucre roux
1 c à soupe d’eau
Préchauffer le four à 180°
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 5 à 10 secondes vit 5, jusqu’à l’obtention de petites boulettes de crumble.
Etaler le crumble sur une silpat
Cuire 10 à 15 mn à 180° et laisser refroidir complètement avant d’égrainer les pépites croustillantes dans un bocal hermétique.
A noter : n’hésitez pas à ajuster les quantités de sucre et de chocolat selon vos goûts.Petit plus de Tom : Il aime les laisser s’attendrir 5 mn dans le lait avant de les manger.
Cette recette est un régal pour mes enfants !
Finies les céréales industrielles !
Et en plus, ils me font la tête quand il n’y en a plus !
Alors un conseil : ne leur faites jamais goûter……
La recette est super, je les prépare en remplaçant l’eau par 2 bonnes cuillères de fruits secs (raisins marinés au rhum pour les grands et fraises ou framboises au jus d’orange pour les petits) que je broie au départ avec les noisettes.
merci pour cette nouvelle recette à essayer pendant les vacances scolaire