Pour terminer la trilogie aux radis roses, voici comme promis la recette du velouté réalisé avec les fanes, velouté avec un riz parfumé et réhaussé de curry. Un petite merveille à essayer sans tarder. Une vrai recette de printemps !
Ingrédients :
1 oignon jaune
1 botte de radis (feuilles uniquement)
1/2 gobelet de riz parfumé (Basmati ou Thaï)
1 cube de bouillon de volaille
1 c à café ou plus de curry
100 g de crème liquide
Eplucher l’oignon, le couper en 2 et le hacher dans le bol de Mister T 5 sec vitesse 5
Racler les parois du bol, ajouter un filet d’huile d’olive et régler 5 mn à 100° en mijotage.
Ajouter les fanes de radis, et faire suer 5 mn à 100° en mijotage
Ajouter l’eau (500 à 750 g en fonction du volume de fanes), le cude de bouillon de volaille et le riz et cuire 20 mn à 100° vitesse 1
A l’arrêt de la minuterie, ajouter le curry et la crème et mixer 1 mn vitesse 10.
Rectifier l’assaisonnement.
PS : Au premier plan de l’assiette, c’est une petite salade de germes de radis roses.
Bonjour,
trouvant un peu trop d’amertume à ce velouté, j’y ai rajouté une cuillère à café de vinaigre balsamique : ce peu de douceur sucrée a sublimé le velouté,
merci
Emmanuelle MAILLOCHEAU
Bonjour
Tout juste arrivée…. vite essayée !
Couleur, goût, légèreté, simplicité …. tout y est pour une recette très sympa appréciée de toute la famille !
Merci Laurence
A bientôt
Isabelle