Velouté aux fanes de radis et curry

Pour terminer la trilogie aux radis roses, voici comme promis la recette du velouté réalisé avec les fanes, velouté avec un riz parfumé et réhaussé de curry. Un petite merveille à essayer sans tarder. Une vrai recette de printemps !

Ingrédients :
1 oignon jaune
1 botte de radis (feuilles uniquement)
1/2 gobelet de riz parfumé (Basmati ou Thaï)
1 cube de bouillon de volaille

1 c à café ou plus de curry
100 g de crème liquide
 

Eplucher l’oignon, le couper en 2 et le hacher dans le bol de Mister T 5 sec vitesse 5
Racler les parois du bol, ajouter un filet d’huile d’olive et régler 5 mn à 100° en mijotage.

Ajouter les fanes de radis, et faire suer 5 mn à 100° en mijotage
Ajouter l’eau (500 à 750 g en fonction du volume de fanes), le cude de bouillon de volaille et le riz et cuire 20 mn à 100° vitesse 1
A l’arrêt de la minuterie, ajouter le curry et la crème et mixer 1 mn vitesse 10.
Rectifier l’assaisonnement.

PS :  Au premier plan de l’assiette, c’est une petite salade de germes de radis roses.

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2 Commentaires

  1. MAILLOCHEAU

    Bonjour,

    trouvant un peu trop d’amertume à ce velouté, j’y ai rajouté une cuillère à café de vinaigre balsamique : ce peu de douceur sucrée a sublimé le velouté,

    merci

    Emmanuelle MAILLOCHEAU

    Réponse
  2. Cesbron Isabelle

    Bonjour

    Tout juste arrivée…. vite essayée !

    Couleur, goût, légèreté, simplicité …. tout y est pour une recette très sympa appréciée de toute la famille !

    Merci Laurence
    A bientôt
    Isabelle

    Réponse

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