Pas très original me direz-vous ? Oui c’est vrai, mais le taboulé est un incontournable de l’été. Et au Thermomix, la recette est ultra rapide. La semoule gonfle sans cuisson préalable dans le jus des légumes frais.

Pour 6 personnes:
½ à 1 oignon rouge
½ concombre
2 tomates
1 poignée de persil, ciboulette, basilic et menthe
le jus d’un citron
50 g d’huile d’olives
170 à 200 g de semoule moyenne
sel et poivre
Mettre dans le bol : le 1/2 concombre non épluché et coupé en 3 tronçons, les tomates coupées en 2, l’oignon rouge et les herbes de votre choix et mixer 5 secondes à vitesse 5 et réserver dans un saladier.
Ajouter la semoule, l’huile, le jus de citron et le sel et mélanger.
Mettre au frais pour faire gonfler la semoule minimum 2h.
Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement avant de servir.
Ajouter la semoule, l’huile, le jus de citron et le sel et mélanger.
Mettre au frais pour faire gonfler la semoule minimum 2h.
Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement avant de servir.
Notez bien : Avant de servir, vérifiez l’humidité du taboulé, car suivant la teneur en jus des légumes, le résultat peut varier. Cette recette étant classique, à vous ne la faire varier en y ajoutant votre touche personnelle (féta, crevettes, thon, légumes en dés …)
Coté déco : Utilisez des cercles ou des verrines pour présenter votre taboulé et servez-le avec un sorbet de légumes
pouvez vous préciser s’il faut couper le citron ou juste mettre le jus?merci
hélène
On peut y mettre le citron épluché, mais l’idéal, pour moins d’amertume, c’est de presser le citron