Quand les légumes de l’été sont encore là mais que les températures sont plus fraiches, c’est le moment de faire une Minestrone . Cette spécialité Italienne à mi chemin entre la soupe et le plat complet se compose de légumes d’été auxquels on ajoute quelques pâtes.
Ingrédients :
1 oignon
3 gousses d’ail
20 g d’huile d’olive
250 g de courgettes (1 petite courgette)
200 g d’haricots verts
100 g d’épinards en feuilles
2 tomates
1 litre de bouillon de légume (ou volaille)
80 g de Macaronis
parmesan râpé ou en copeaux
Avant toute chose, râper le parmesan en mixant les dés de fromage à Vit 8.
(Pour ma part, j’aime autant faire des copeaux à l’économe pour décorer)
Mettre en route le robot vitesse 8 et jeter l’ail sur les couteaux.
Ajouter l’oignon et hacher 5 sec vit 5
Racler les parois, ajouter l’huile d’olive et faire suer 5 mn à Varoma en mijotage.
Pendant ce temps, Préparer les légumes. (Pour la courgettes, vous avez le choix entre la couper vous-même en petits cubes avec un couteau ou de la mettre en tronçons dans le bol et de l’émincer en 5 sec. vit 4.)
A l’arrêt de la minuterie, ajouter tous les légumes et le bouillon, et programmer 25 mn à 100 ° en sens inverse vit 1.
A la sonnerie, ajouter les macaronis (Je n’avais que des torsades et ça fait bien l’affaire), et cuire le temps indiqué sur le paquet, soit environ 8 mn.
Servir bien chaud avec du parmesan.
Astuce naturelle : Pensez à refaire du bouillon de légumes maison C’est la saison !
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