Confiture de FRAISES, touche de MENTHE chocolat

Dans les jardins et sur les étals, les fraises sont partout ! C’est la pleine saison. Profitons-en pour faire quelques confitures. Et vous savez quoi ? je vous propose cette année de la sublimer avec une touche de menthe chocolat. Si si, je vous assure, c’est magique ! Si vous ne trouvez pas de menthe chocolat, la menthe verte fonctionne aussi. Et si vous n’avez pas de menthe, vous ferez toujours une délicieuse confiture de fraise ! Le plus cool dans tout ça, c’est qu’avec le Thermomix, la recette tient en 2 lignes et c’est fait en 30mn chrono ! Allez, on se lance ?


Ingrédients pour 3 pots avec le TM31 :
600g de fraises
400g de sucre blanc ou blond
2g d’agar agar
5 à 6 feuilles de menthe chocolat finement ciselées.
1 noisette de beurre


Ingrédients pour 5 pots environ avec les TM5 et TM6 :
800g de fraises
470g de sucre blanc ou blond
3g d’agar agar
6 à 8 feuilles de menthe chocolat finement ciselées.
1 noisette de beurre

  •  Mettre Tous les ingrédients dans le bol et régler 15mn à 100° vitesse 2 en sens inverse, en positionnant le panier vapeur, sur le couvercle, à la place du gobelet.
  • Mettre en pots bien chaud, fermer et retourner jusqu’à complet refroidissement.
  • Et voilà ! c’est simple, non !?

A noté :La noisette de beurre sert à éviter l’écume qui se forme à la cuisson.

A savoir : L’agar agar permet de renforcer la consistante de la confiture sans avoir recours à la surcuisson et conserver le plein goût du fruit.

La menthe chocolat : C’est une variété de menthe qui sent les fameux chocolat rectangle fourrés à la menthe. Vous vous souvenez des « After eight » ?

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1 Commentaire

  1. sylvie hillairet

    bonne recette ! je ne mets pas de menthe chocolat mais un filet de citron ! c’est bon aussi
    et tellement rapide avec le THERMOMIX !

    Réponse

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