GALETTE des Rois SABLEE, fourrée ou pas !

Pas très original me direz-vous ? Oui c’est vrai, mais le taboulé est un incontournable de l’été.  Et au Thermomix, la recette est ultra rapide. La semoule gonfle sans cuisson préalable dans le jus des légumes frais.

Pour 6 personnes:
1 poignée de persil, ciboulette, basilic et menthe
½ à 1 oignon rouge
½ concombre
2  tomates
1 citron pelé à vif
50 g d’huile d’olives
170 à 200 g de semoule moyenne
sel et poivre 

Mettre dans le bol :  le 1/2 concombre non épluché et coupé en 3 tronçons, les tomates coupées en 2, l’oignon rouge et les herbes de votre choix et  mixer 5 secondes à vitesse 6 et réserver dans un saladier
Ajouter la semoule, l’huile et le sel et mélanger.

Mettre au frais pour faire gonfler la semoule minimum 2h
Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement avant de servir.

 Notez bien : Avant de servir, vérifiez l’humidité du taboulé, car suivant la teneur en jus des légumes, le résultat peut varier. Cette recette étant classique, à vous ne la faire varier en y ajoutant votre touche personnelle (féta, crevettes, thon, légumes en dés …)

Coté déco : Utilisez des cercles ou des verrines pour présenter votre taboulé et servez-le avec un sorbet de légumes.

Imprimer cet article

Imprimez, partagez, pintez en cliquant ci-dessous !

2 Commentaires

  1. Marolleau

    Excellente recette …on créerait une galette de pâtissier ! Merci pour la recette

    Réponse
    • Laurence

      Merci Nicole 🙂

      Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

%d blogueurs aiment cette page :