Vous êtes nombreux à me demander le détail de cette recette. La voici. Je n’ai pas de photo pour le moment.
Ingrédients pour 5 personnes :
5 filets de poulet – 10 tranches de bacon – 4 bâtonnets de Comté recoupés en 2 – Film alimentaire spécial cuisson
Pour la sauce :
1 à 2 échalotes – 200g de champignons frais (brun de préférence) – 100g de porto (1 gobelet) – 200g d’eau – 100g de crème
Pour les légumes :
le panier vapeur de Pommes de terre à chaire ferme – 1 tête de brocolis coupées petit par exemple ou autre légume coupé finement
Recouper les filets de poulet dans l’épaisseur afin d’obtenir 2 escalopes.
Poser chaque escalope sur un carré de film alimentaire spéciale cuisson.
Déposer une tranche de bacon et un bâtonnet de Comté et rouler serrer. Chassez l’air sur les côtés et serrer le ballotin.
Réserver les ballotins dans le plateau du varoma.
Éplucher les pommes de terre et les recouper en 4 dans la longueur. Les mettre dans le panier vapeur et les passer sous l’eau.
Détailler les têtes du brocolis en petites fleurs et les réserver dans le varoma.
Eplucher l’échalote et hacher dans le bol de Mister T 3 sec vit 7.
Ajouter un filet d’huile ou 1 morceau de beurre et faire suer 3mn à varoma vit 1.
Pendant ce temps, nettoyer les champignons en les essuyant ou en les passant rapidement sous l’eau.
Ajouter les champignons, 200g d’eau, le sel et le Porto.
Insérer le panier de pommes de terre et le varoma complet.
Programmer 28mn à Varoma en mijotage.
En fin de cuisson, déposer les ballotins dans le couvercle du varoma. Couper un coté avec des ciseaux et faire glisser les ballotins du film.
Ajouter le jus de cuisson recueilli au contenu du bol et la crème et mixer la sauce 30 sec vitesse 10.
Servir sans attendre !
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