Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
1 salade croquante type iceberg
250 g de petits pois surgelés
1 oignon rouge
3 grosses c à soupe de mayo
6 œufs durs
200 g de bacon fumé en tranches et sans peau
250 g de Mimolette.
La veille, faire durcir des œufs.
Choisir un grand saladier de verre ou 8 verres si vous souhaitez faire des individuelles.
1 – Commencer par émincer la salade finement au couteau. En répartir la moitier dans le fond du saladier.
2 – Ajouter les petits pois congelés en pesant directement dans le saladier posé sur le Thermomix.
3 – Mettre l’oignon rouge dans le bol de Mister T et hacher 3 sec vit 5. Ajouter l’oignon sur les bords du saladier.
4 – Etaler ensuite la mayonnaise sur l’oignons.
5 – Sans laver le bol, mettre les œufs durs et hacher quelques secondes vitesse 4. Ajouter les œufs dur au saladier.
6 – Sans laver le bol, mettre le bacon et hacher quelques secondes vitesse 6 . Etaler sur les œufs
7 – Ajouter une couche de salade émincée finement au couteau
8 – Terminer par une couche de mimolette, hachée vitesse 8.
Filmer le saladier et mettre au frais quelques heures avant de servir.
A savoir : Choisissez des oeufs de plus d’une semaine, ils s’écalent mieux que les oeufs frais.
Imprimer cette recette : Salade Arc en ciel
Exellente salade d’été mais surtout pour les grandes tablées. Très belle, très fraîche et très variée . A faire et à refaire. Bon appétit
voilà une recette facile,qui peut se préparer la vielle le top pour l’été que ce soit pour un pic nique ou pour un repas entre amis à la maison merci Laurence
toujours de bonnes idées simples;merci laurence et bonne continuation et bonnes vacances bisous annick
Bonjour Laurence,
Une petite question, on met les petits pois surgelés ? mais ils ne sont pas cuits ? ou faut il les faire cuire avant ? merci
Marie-Thé
Non, on ne fait pas cuire les petits pois, la congélation les précuit et c’est suffisant.