Salade Arc en ciel

Pour Mag, Karine et tous ceux qui ne connaisent encore pas cette salade colorée, riche en goût et si simple à faire avec Mister T.

Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
1 salade croquante type iceberg
250 g de petits pois surgelés
1 oignon rouge 
3 grosses c à soupe de mayo
6 œufs durs
200 g de bacon fumé en tranches et sans peau
250 g de Mimolette.

 

La veille, faire durcir des œufs.
Choisir un grand saladier de verre ou 8  verres si vous souhaitez faire des individuelles.

1 – Commencer par émincer la salade finement au couteau. En répartir la moitier dans le fond du saladier.
2 – Ajouter les petits pois congelés en pesant directement dans le saladier posé sur le Thermomix.
3 – Mettre l’oignon rouge dans le bol de Mister T et  hacher 3 sec vit 5. Ajouter l’oignon sur les bords du saladier.
4 – Etaler ensuite la mayonnaise sur l’oignons.
5 – Sans laver le bol, mettre les œufs durs et hacher quelques secondes vitesse 4. Ajouter les œufs dur au saladier.

6 – Sans laver le bol, mettre le bacon et hacher quelques secondes vitesse 6 . Etaler sur les œufs
7 – Ajouter une couche de salade émincée finement au couteau

8 – Terminer par une couche de mimolette, hachée vitesse 8.

Filmer le saladier et mettre au frais quelques heures avant de servir.

A savoir : Choisissez des oeufs de plus d’une semaine, ils s’écalent mieux que les oeufs frais.

 

Imprimer cette recette : Salade Arc en ciel

Imprimez, partagez, pintez en cliquant ci-dessous !

5 Commentaires

  1. Corinne

    Exellente salade d’été mais surtout pour les grandes tablées. Très belle, très fraîche et très variée . A faire et à refaire. Bon appétit

    Réponse
  2. lili

    voilà une recette facile,qui peut se préparer la vielle le top pour l’été que ce soit pour un pic nique ou pour un repas entre amis à la maison merci Laurence

    Réponse
  3. lajoinie

    toujours de bonnes idées simples;merci laurence et bonne continuation et bonnes vacances bisous annick

    Réponse
  4. roussin marie-thérèse

    Bonjour Laurence,

    Une petite question, on met les petits pois surgelés ? mais ils ne sont pas cuits ? ou faut il les faire cuire avant ? merci

    Marie-Thé

    Réponse
    • Laurence

      Non, on ne fait pas cuire les petits pois, la congélation les précuit et c’est suffisant.

      Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

%d blogueurs aiment cette page :