POISSONS d’AVRIL à croquer !

En ce temps de confinement, nous avons, pour la plupart, plus que jamais du temps pour cuisiner. Et si on pouvait occuper les enfants en même temps ce serait comme on dit « faire une pierre 2 coups » !
Je vous propose donc en ce jours de premier avril de réaliser des petits poissons d’avril à croquer !
Pour celà rien de plus simple, un bonne pâte sablée maison, 1 couteau pour les découper, 1 allumette pour faire les dessins, et quelques pépites de chocolat pour les yeux

Ingrédients :
250g de sucre en poudre
250g de farine
125g de beurre froid
1 + 1 jaunes d’œufs
1 cuillère à café d’eau si nécessaire

Dans le bol de Mister T, peser le sucre et réduire en sucre glace 10 sec vit 10.

  • Ajouter à farine, le beurre , 1 jaune d’oeuf et mélanger 15 sec vit 5.
    A ce stade, si la pâte est un peu sêche, ajouter 1 c à café d’eau et remélanger quelques secondes (attention toutefois à ne pas pétrir la pâte. Il faut seulement la mélanger)
  • Abaisser la pâte sur 5mm, sur une silpat bien farinée et mettre au repas au frigo.
  • Une fois la pâte durcie (si besoin la passer 15mn au congel) tranférez-la sur une planche à découper et amusez-vous !
  • Utiliser des pépites e chocolat pour les yeux.
  • Diluer le deuxième jaune d’oeuf avec un peu d’eau ou de lait et dorer délicatement les petits poissons au pinceau
  • Préchauffer le four à 180°
  • Cuire 20mn environ jusqu’à coloratio noisette de la pâte.
  • Laisser refroidir et déguster

A savoir : Si la pâte ramollie, n’hésitez-pas à la remettre 15mn au congélateur, même plusieurs fois. Il n’y a aucun risque.

A noter : Si vous n’avez pas de pépite de chocolat, faites des petits trous pour les yeux à l’aide d’une allumette.

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3 Commentaires

  1. M ou MM Sourisseau Joseph

    Bonjour Laurence
    J’ai fait les petits poissons à croquer avec mes petits bouts.Ils étaient ravis .Moi je n’ai pas trouvé la pâte trop sucré!!!!Un régal pour le goûter
    Christine

    Réponse
  2. Véronique

    Bonjour
    Il n’y a pas un peu trop de sucre dans cette recette ?

    Réponse
    • Laurence

      Bonjour Véronique
      C’est une recette de pâte sablées avec des proportions on ne peut plus classiques. Il est possible d’enlever un peu de sucre mais le risque est de perdre du croquant. A tester 🙂

      Réponse

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