Confiture d’abricots au basilic

Après le Romarin, c’est le basilic qui, cette année, s’est invité dans mes confitures d’abricots. Et il a bien fait !

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Ingrédients pour 3 pots:
1kg d’abricots dénoyautés.
600g de sucre
5 grandes feuilles de basilic « géant d’Italie » ou 15 plus petites.
3g d’agar agar

Mettre dans le bol de Mister T, les abricots, le sucre et l’agar agar.
Programmer 25mn à 120° (ou varoma pour TM31) vitesse 1.
Pendant ce temps, casser les noyaux des abricots avec un casse noix pour en extraire les amandes. Faire bouillir un peu d’eau et y ajouter les amandes quelques minutes. Les égoutter et retirer la peau.
Ajouter les amandes émondées au contenu du bol.
Ciseler finement le basilic et l’ajouter de même.
En attendant la fin de la cuisson, préparez vos pots et imprimer les étiquettes.
Verser la confiture chaude dans les pots très propres, fermer et retourner les pots jusqu’au complet refroidissement.
Étiqueter et ranger à l’abri de la lumière.

A noter : Pour une texture plus homogène, mixer quelques secondes à vitesse 3.

Attention : N’abusez tout de même pas des amandes des abricots car elle contiennent du cyanure. Une quinzaines suffironts

Imprimer cette recette et les étiquettes en cliquant ici : Confiture d’abricots au basilic

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2 Commentaires

  1. MARQUILLY KARINE

    merci de me supprimer de vos bases et de ne plus m’envoyer d »’email

    Réponse
    • Laurence

      Bonjour
      Pour ne plus recevoir mes messages, il suffit simplement de se desabonner sur la page d’accueil en haut à gauche. Merci

      Réponse

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