Bouillon de légumes d’été

Avec cette recette, je vous propose de « confire » les aromes de l’été et de les mettre en bocaux en prévision de l’hiver !

 

Ingrédients :
200 g de céleri.
2 carottes.
1 oignon.
1 poivron.
1 tomate.
1 gousse d’ail.
1 poignée de champignons frais.
1 feuille de laurier.
Aromates : basilic, sauge, romarin, persil,
(Si vous manquez d’herbes aromatiques,
vous pouvez utiliser du gros sel aux herbes ou même des herbes de Provence)
1 gobelet de gros sel.
1 gobelet de vin blanc (facultatif)
2 c à soupe d’huile d’olive.

 

Mettre tous les ingrédients (sauf le sel et l’huile) dans le bol et mixer 5 secondes vit 5
Racler les parois du bol, ajouter le sel et l’huile et régler 30 mn à 100° vitesse 1.
Mixer 30 sec vit 10 et mettre en pots.

Utilisation : Utiliser en remplacement des fameux cubes de bouillon de légumes deshydratés, afin de mettre un peu de soleil dans votre cuisine cet hivers et rehausser vos plats un peu « plats » !

A noter : Cette année encore, j’ai pasteurisé quelques pots comme des confitures.
C’est-à-dire , mettre en pot très chaud, fermer, retourner les pots jusqu’au complet refroidissement.
Ce qui permet une conservation de plusieurs mois avant ouverture
(Vérifiez la bonne conservation en constatant le « pop » à l’ouverture).

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2 Commentaires

  1. lorieux patricia

    j’ai testé et vraiment c’est super pour relever un potage , des plats en sauce ou en mijotage , c’est le petit plus qui fait la différence ..

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  2. sophie

    Je vais essayer rapidement .

    Réponse

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