You need to upgrade your Flash Player to version 10 or newer.

">Velouté au Riesling

Ce velouté très parfumé grâce au Riesling pourra être servi seul ou avec quelques pétoncles poêlés. La quantité de crème et de lait est à ajuster selon la puissance du vin.

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

150g d’oignon
150g de blanc de poireau
150g de pommes de terre
30g de beurre
300g d’eau
300g de Riesling
1,5 cube de bouillon de volaille
(ou légume)
150 à 400g de lait
150 à 300g de crème liquide

Mettre les légumes dans le bol de Mister T et hacher 5 sec vit 5
Ajouter le beurre et faire suer 5 mn à varoma vit 3
Ajouter l’eau, le vin blanc et le cube et cuire 15 mn à 100° vit 2
Mixer 1 mn vit 10.
Ajouter le lait et la crème et réchauffer 5 mn à 100° vit 2
Rectifier l’assaisonnement.
Poêler les pétoncles encore congelées dans un peu de beurre jusqu’à coloration. Mais attention à la surcuisson.
Décorer de 2 feuilles d’huitre végétal ou à défaut de feuilles de mâche.

 

A noter : Commencer par ne mettre que 150g de crème et 150g de lait et ajuster selon vos goûts

Imprimer cette recette en cliquant Velouté au Riesling

Categories: Entrée, Recettes
Déposez un commentaire

  1. Sylvie Rigaudeau dit :

    J’ai refait ce velouté à la maison. Mon mari et mon fils se sont régalés. Ils ont trouvé bonne l’idée des saint-Jacques au fond de l’assiette.

  2. DEFOIS ALIETTE dit :

    Recette très facile qui a été très appréciée, excellent velouté.