Gelée de pommes

Pour ceux qui connaissent l’atelier, vous vous souvenez peut être d’un petit arbre situé à l’entrée. C’est un pommier nain, et les pommes sont mures. Elles sont acides et désagréable à la croque. Par contre, elles sont délicieuses en gelée.

 

SONY DSC

Ingrédients pour 2 pots :
500 g de pommes acides ou acidulées bio

Compter 300 à 400g de sucre
pour 500g de jus

Compter 4g soit 5ml,
pour 900 à 1000g de jus+sucre

Mettre les pommes (entières si naines ou coupées en 4) avec la peau et les pépins dans le bol mister T et Broyer 5 à 10 sec vitesse 5.
Ajouter le même poids d’eau et programmer 15 mn à 100° vit 2.
Filtrer le jus à l’aide du panier cuisson posé sur le couvercle de Mister T, lui-même posé sur un saladier, et laisser égoutter 15 mn environ.
Rincer le bol de Mister T et mesurer 500g de jus de cuisson. Ajouter 400 g de sucre et 4g d’agar agar. Programmer 20 mn à 100° vit 2, sans gobelet.
Mettre en pots, fermer et retourner jusqu’à complet refroidissement.

Choix des pommes : Pour cette recette, choisissez des pommes acides ou acidulées mais surtout pas douces. Préférez-les bio, pour ne pas avoir à les éplucher. La peau étant un facteur de gout important, mais aussi chargé en traitements.

Recyclage : recyclez vos épluchures et trognons du pèle pomme   😉

Variantes : N’hésitez pas à parfumer votre gelée.
– Ajoutez un peu de citron (jus et/ou zeste rapé) si le jus manque d’acidité
– Ajoutez de la vanille, du gingembre, de la cannelle ou un mélange d’épices à pain d’épice. Remplacez tout ou partie du sucre par du miel, …

Plus : Vous pouvez aller jusqu’à 1000g de jus.

 

Imprimer cet article en cliquant Gelée de pommes

 

Imprimez, partagez, pintez en cliquant ci-dessous !

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *