Gelée de Mûres

C’est la pleine saison des mûres. Et ce que j’adore chez ce petit fruit, c’est que c’est la nature qui nous le donne, même si on a pas de jardin. La confiture étant un peu riche en grains, je vous propose plutôt d’une faire de la gelée, et ce n’est pas si compliqué de ça avec Mister T. Suivez le guide

 

Ingrédients pour 3 pots :
900g à 1 kg de mûres (pour 600 à 650 g de jus)
400 g de sucre
le jus d’1/2 citron
2 à  g d’agar agar (soit 1 à 1.5 cuillère(s) de 2.5ml arasée)

Mettre tout d’abord les mûres dans le bol de Mister T avec 1 gobelet d’eau et mixer 20 secondes vitesse 10
Passer la purée au moulin à légume ou au chinois pour extraire le jus.
Rincer le bol
Remettre dans le bol 600 à 650 g de pulpe, 400 g de sucre, le jus de citron et l’agar agar et programmer 15  mn à 100° vitesse 2.
A l’arrêt de la minuterie, la confiture est prête à mettre en pôts et c’est très facile avec le bec verseur !
Fermer immédiatement les pots (parfaitement propres et secs) et les retourner jusqu’à complet refroidissement.

A Savoir : Le mixage à froid des mûres nécessite un gobelet d’eau car la mûre en contient peu et la purée obtenue serait trop épaisse et moins facile à filtrer.

L’agar agar est un gélifiant très naturel, et très économique si vous l’achetez en vrac dans les magasins bio. Il permet l’utilisation de sucre classique, blanc ou roux suivant vos goûts.

A Noter : N’hésitez pas à mélanger la mûre avec des framboises, des groseilles, du cassis ou des fraises si vous en avez congelés cet été. C’est délicieux !

Imprimer cet article : Gelée de Mûres

Imprimez, partagez, pintez en cliquant ci-dessous !

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *