Les cours des P’TITS CHEFS

Les enfants aiment cuisiner. Alors pourquoi ne pas leur offrir des cours de cuisine ?
Les cours des p’tits chefs proposent des recettes adaptées aux enfants de  7 à 13 ans.
Les adultes peuvent désormais accompagner en réservant leur place.
Les cours ont généralement lieu sur les temps de vacances scolaire

Ecrasées de pommes de terre colorées

Ecrasées de pommes de terre colorées

Cette année, je vous propose pour Noël, de faire un gigot de 7 heures ou de cuisiner une viande un peu différente comme on en trouve à Noël (autruche, bison, biche, ...). Et pour accompagner le tout, je vous propose des écrasées de pommes de terre colorées.Cette...

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Sauce fourme d’Ambert

Ingrédients : 100g de fourme d’Ambert pour 100 g de crème.  Mettre dans le bol du Thermomix, autant de fromage que de crème. Faire chauffer le temps nécessaire (à ce que le voyant de t° l’indique)  à 90° vit 4. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre. A noter : En...

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Bûche glacée aux parfums exotiques

Bûche glacée aux parfums exotiques

Voici la première recette du Menu de Fête 2013 et je commence par le dessert. La bûche glacée est une valeur sûre pour terminer un repas de Noël souvent copieux. Cette année, je vous propose une base de vacherin au gingembre avec des boules de sorbet mangue et Litchi...

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planning 2014

Ca y est, il est prêt ! Et il est en ligne ce nouveau planning. Alors à vos agendas ! Pour le moment seuls les cours de janvier sont disponibles à la réservation et les menus St valentin. Je vous laisse le découvrir tranquillement. Bonne soirée Laurence...

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Idées cadeaux pour les fêtes

Bonjour à toutes et tous. Ce message s'adresse à tous les "Pères et Mères Noël" en manque d'inspiration. Cette année  à l'ATELIER au bord de Lo, il y a des idées cadeaux pour tout le monde   En offrant un Bon cadeau, c'est la personne de votre choix qui choisi...

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Places disponibles sur décembre

Bonjour à toutes et tous. En fouillant bien tous les cours ne sont pas complets sur décembre. Il reste : - 1 place sur le cours siphon du mardi 10 décembre  à 20h et                 - 4 places sur le menu de Noël avec Mister T le lundi 9 à 14h Avis aux amateurs !...

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ouverture des cours de décembre

Bonjour à toutes et tous Juste pour vous dire qu'il reste des places pour le cours "accord mets et vin autour du poisson" samedi prochain 9 octobre à 10h. Moment conviviale garantie.Pour vous inscrire, cliquez ici.  Et aussi que les cours de Décembre sont ouverts à la...

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Crousti-moelleux de céréales et fruits secs

Crousti-moelleux de céréales et fruits secs

Je dédie cette recette à tous les gourmands, aux sportifs, à ceux qui cherchent à rester en bonne forme, aux enfants, aux Mamans qui recherchent de nouvelles idées pour le gouter, ... Vous l'aurez compris, cette recette mets tout le monde d'accord. La liste des...

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ouverture des cours de novembre

Bonjour, Comme vous l'avez compris maintenant, les cours s' ouvrent désormais à la réservation mois après mois. Je vous informe donc que les cours du mois de novembre sont ouverts depuis le 1er octobre. Au programme ce mois-ci : - 7 cours sur le thème du menu de Noël...

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Cuisine d’automne avec Mister T

Bonjour à toutes et tous. Les beaux jours sont encore là, mais il finira bien par arriver..., l'automne ! Avec ses couleurs changeantes et chatoyantes, ses odeurs de mousse, mais aussi ses courges (potirons, courge spaghetti, potimarron, ...) ses champignons, ses...

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Cours apéritif dinatoire

Bonjour, Devant les multiples demandes, je viens de repositionner un cours sur le thème de l'apéritif dinatoire le vendredi 4 octobre à 18h. Pour vous inscrire, cliquez ici Merci et à bientôt Lo

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Gelée de Mûres

Gelée de Mûres

C'est la pleine saison des mûres. Et ce que j'adore chez ce petit fruit, c'est que c'est la nature qui nous le donne, même si on a pas de jardin. La confiture étant un peu riche en grains, je vous propose plutôt d'une faire de la gelée, et ce n'est pas si compliqué de...

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Cuisine des familles avec Mister T

Bonjour, J'espère que vous avez tous passé de bonnes vacances. La rentrée est là maintenant et le quotidien reprend le dessus. J'ai programmé un cours "Cuisine des Familles avec Mister T" le mardi 24 septembre prochain. C'est un cours très demandé habituellement sur...

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Porte ouverte Thermomix vendredi

Bonjour, Ce vendredi, l'agence Vorwerk Thermomix de la Roche sur Yon ouvre ses portes de 10h à 18h. Que vous soyez client où non, vous êtes tous convié à découvrir de nouveaux livres, de nouvelles recettes, des trucs et des astuces culinaires. Venez nombreux et...

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Les inscriptions démarrent à l’Atelier au bord de Lo

Bonjour, J'ai le grand plaisir de vous annoncer que le nouveau site de l'ATELIER au bord de lo est enfin en fonctionnement et que les inscriptions aux cours commencent. Qui dit nouveau site dit nouveau fonctionnement. Je vous conseille donc de bien lire la nouvelle...

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nouveau planning et site en maintenance

Bonjour à toutes et tous. Comme promis, vous trouvevez en cliquant ici, le planning prévisionnel des cours sur l'automne. Comme évoqué en cours, le mode d'inscription va changer mais les modifications prennent du temps, plus de temps que je ne l'avais prévu et de ce...

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Gelée de Groseilles facile

Gelée de Groseilles facile

C'est la pleine saison de ce petit fruit acidulé. On pense souvent que la gelée c'est long et compliqué. Détrompez-vous. Avec Mister T, c'est un jeu d'enfants, et sans égrener les groseilles !     Ingrédients pour 2 à 3 pots : 800 g de groseilles 5 cl d'eau (1/2...

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News + places libres

Bonjour, Juste un petit mot pour vous dire que la prochaine programmation devrait arriver très bientot et que le début des inscriptions se fera probablement le 5 ou le 6 août. En attendant, il reste 3 places pour tout savoir sur la bonne brioche et les petits pains au...

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cours apéritif dinatoire le 6 juillet

Bonsoir, Suite à la demande, j'ai reprogrammé un cours sur le thème de l'apéritif dinatoire le samedi 6 juillet prochain. Avis aux interessés. Bonne fin de semaine sous le "soleil" Laurence

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Rizotto de famille à la tomate et aux lardons

Rizotto de famille à la tomate et aux lardons

La chaleur n'étant pas encore d'ctualité, je vous propose une recette simple, de tous les jours, qui ravira les grandes familles avec ses proportions généreuses. Quand j’étais petite, Ma Maman nous préparait ce plat que nous avions baptisé le risotto d’hiver. Je...

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URGENT Cuisine des famillles

Bonjour, Juste pour vous dire qu'il reste 6 places sur le cours de ce soir sur le thème de la cuisine de tous les jours avec Mister T (organisation, trucs et astuces pour gagner du temps). le cours est à 20h et seulement à 10€ alors profitez en ! Bonne semaine !!!!...

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Buffets d’été avec Mister T

Bonjour, J'ai reçu plusieurs messages de personnes décues de me pas pouvoir participer au cours "buffet d'été avec Mister T". Je m'apprêtais à remettre une date en juillet, et aujourd'hui, je constate qu'il reste 13 places sur le cours de samedi après midi ???...

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URGENT nouvelle date

Bonjour, Le samedi 27 avril vient de se libérer sur mon calendrier. C'est dans une semaine ! Je propose donc à tous les bons cadeaux et à ceux qui n'ont pas pu faire ce menu printannier,  de venir samedi prochain de 10h à 14h. Il y a 8 places et je confirmerai le...

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Velouté aux fanes de radis et curry

Velouté aux fanes de radis et curry

Pour terminer la trilogie aux radis roses, voici comme promis la recette du velouté réalisé avec les fanes, velouté avec un riz parfumé et réhaussé de curry. Un petite merveille à essayer sans tarder. Une vrai recette de printemps ! Ingrédients : 1 oignon jaune 1...

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Cusine vapeur avec Mister T

Bonjour, En faisant le point ce matin, je découvre qu'il n'y a que 5 inscrits sur le cours de "cuisine vapeur avec Mister T" du 28 mai à 20h! J'en suis très surprise. En dessous de 15 peronnes, ce cours ne pourra être maintenu. Merci donc de vous manifester rapidement...

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Infos et recettes

Bonsoir à toutes et tous Je voudrais tout d'abord vous remercier de votre fidélidé à ce site et aux cours de cuisine proposés. Je reçois de nombreux appels pour me dire qu'il ne reste plus de places. En fouillant un peu, j'en ai trouvé encore quelques unes sur les...

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Infos et recettes

Bonsoir à toutes et tous Je voudrais tout d'abord vous remercier de votre fidélidé à ce site et aux cours de cuisine proposés. Je reçois de nombreux appels pour me dire qu'il ne reste plus de places. En fouillant un peu, j'en ai trouvé encore quelques unes sur les...

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Cheesecake  printanier aux radis roses

Cheesecake printanier aux radis roses

 Voici une entrée printanière, entrant dans la composition d'une "trigolie aux radis roses". Dans cette trilogie, vous trouverez aussi une recette originale de velouté de fanes de radis au curry et une petite salade de graines germées de radis rose. Ingrédients pour...

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Bonjour à toutes et tous, Comme prévu, j'ouvre aujourd'hui les inscriptions pour les cours printemps été. J'espère que vous y trouverez votre bonheur. Toutes les inscriptions passées en commentaires ne seront pas prise en compte. Je vous rapelle que les inscriptions...

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Nouveau programme printemps été

Bonjour à toutes et tous, Nombre d'entre vous l'attendent, ... le voilà, le nouveau planning des cours printemps été est en ligne.  Il est consultable dès maintenant en format PDF ici :  planning printemps été 2013 et à Imprimer pour une vision globale de la...

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Message urgent de l’ATELIER au bord de Lo

Bonjour, Juste un petit mot pour vous informer : - qu'une place s'est libérée pour le cours de ce soir 12 mars sur le thème du Siphon. - Une autre samedi après midi 16 mars sur le thème du "café gourmand". Si vous êtes interessé, merci de me contacter directement sur...

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URGENT places disponibles en février

Bonjour, bonsoir, Voici la liste des cours sur février sur lesquels il reste des places : Samedi 2 fevrier  à 10h : Menu de la St Valentin. Reste 4 places. Normalement réservé aux hommes, je peux rendre mixte ce cours ! lundi 11 février à 20h:  1 place pour "apéritif...

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Terrine de Pain perdu

Terrine de Pain perdu

Nous aimons bien le pain perdu, surtout à cette saison. Mais parfois le pain est si sec qu'il est difficile de le trancher sans le casser. J'ai donc réuni tous les morceaux et réalisé un terrine dans le moule à cake. j'ai volontairement peu sucré la recette pour...

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Nectare de Pommes “chaud” ou froid ! ?

Nectare de Pommes “chaud” ou froid ! ?

Quand il fait froid dehors, on cherche à se réchauffer dedans ! Vous pouvez bien sûr vous réconforter avec un chocolat mousse , ou faire un nectare de pommes à consommer chaud ou froid !      Ingrédients : 3 pommes acidulées Le jus d’1 citron 80 à 100g de sucre 900 g...

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La Galette sablée

La Galette sablée

J'ai rencontré dernièrement plusieurs personnes à la recherche d'une recette de galette sablée. Celle ci était sur mon ancien blog et mérite d'etre remise à la une. Je tiens cette recette d'une certaine Anne, qui se reconnaîtra je pense. C'est une recette formidable...

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URGENT 2 places pour café gourmand

Bonjour à toutes et tous, Suite à un désitement, 2 places viennent de se libérer sur le cours de mardi soir 15 janvier 20h sur le thème du café gourmand. Si vous etes interessés, merci de me contacter directement par téléphone au 06 99 56 70 70. Bonne journée Laurence...

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nouveau programme et Bonne année 2013

nouveau programme et Bonne année 2013

Bonjour à toutes et tous, Je voudrais tout d'abord vous souhaiter sincèrement une très belle année 2013 ; Une bonne santé, beaucoup d'amour, des petits bonheurs partagés et des bons petits plats. Je voulais aussi vous rapeller que les réservations sont aujourd'hui...

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Recettes pour les fêtes

Bonjour à toutes et tous Certains d'entre vous les connaissent déjà et ne manqueront pas de laisser leurs avis en commentaire . D'autre vont enfin pouvoir découvrir les recettes que je vous propose pour cette fin d'année 2012. Au Menu cette année :  L’huitre est en...

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Duo d’huitres

Duo d’huitres

L’huitre est incontestablement un met festif. Variez les plaisirs en les cuisinant avec ce duo original. Un velouté d'huitre minute et des huitres chaudes à parfumer selon ses envies     Velouté d’huitre (pour 6 à 8 personnes)        5 huitres n°4 avec leur eau...

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Ballotin de Caille au pain d’épices

Ballotin de Caille au pain d’épices

Pour les fêtes, nous recherchons toujours le meilleur. Cette année, je vous propose de cuisiner un produit d’exception pour un coup très raisonnable, le filet de caille. Vous pourrez le trouver sur commande aux Pigeonniers de la Landrière (coordonnées plus bas) Dans...

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Bûche roulée façon tarte au citron meringuée

Bûche roulée façon tarte au citron meringuée

La bûche est l’incontournable de la fête de Noël. Mais on peut quand même sortir de la traditionnelle crème au beurre ! Quand le moelleux de la Génoise rencontre la crème acidulée au citron et  la meringue italienne, votre bouche devient le théâtre d’un feu d’artifice...

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Nouveau programme

Bonjour à toutes et tous Le nouveau planning de cours pour la période allant de janvier à avril 2013 est en ligne. Pour cette période, j'ai prévilégié les menu de saison, souvent offert en bon cadeau. Pour le moment, seules les réservations pour les cours du mois de...

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nouvelle date pour les Desserts de Noël

Bonjour, Devant tant de demandes, j'ai encore cherché et finalement trouvé un crénaux, 10 jours avant le jour "J" pour vous proposer les desserts de noël.  ce sera le 15 décembre de 14h à 17h.  Pour en savoir plus ou pour vous inscrire, c'est par ici :...

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Mister T

Mister T

Il n'a pas changé, mais il doit passer incognito. Alors votre robot culinaire chauffant préféré sera maintenant nomé "Mister T". J'espère que vous le reconnaitrez. En cas d'hésitation sur le matériel utilisé dans les cours ou les recettes, merci de laisser un...

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Minestrone

Minestrone

Quand les légumes de l'été sont encore là mais que les températures sont plus fraiches, c'est le moment de faire une Minestrone . Cette spécialité Italienne à mi chemin entre la soupe et le plat complet se compose de légumes d'été auxquels on ajoute quelques pâtes....

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Cours “Menus de fête au Thermomix” ouverts

Bonjour à toutes et tous. Juste un petit mot pour vous dire que les réservations pour les menus de Fête sont ouverts. Je précise à tout ceux qui ont laissé des commentaires pour s'inscrire qu'ils n'ont pas été pris en compte. Merci de réserver selon la précédure...

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Flamby

Flamby

Et si vous ne savez pas quoi faire des 3 jaunes d'œufs qui vous restent de la mousse de pomme, faites des petits flans aux œufs au caramel. Cette délicieuse recette ne demande pas de cuisson au four, ni au varoma, c'est plus simple ! Et en moins de 10 mn !   ...

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Mousse de pomme au citron

Mousse de pomme au citron

Envie d'un dessert pas trop riche et sympa pour varier votre quotidien ! Essayer cette petite mousse de pommes et vous l’adopterez ! Ingrédients : entre 600 et 700 g de pommes 1 citron bio 60 g de sucre complet (non raffiné) 4 g d’agar agar 250 g de yaourt nature ou...

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Marché Bio et Local vendredi soir

Bonjour à toutes et tous Vous connaissez mon goût pour les bon produits, le bio, le local et de saison. Si vous chercher à rencontrer des producteurs, près de chez vous, (enfin près de St Laurent sur Sèvre) venez au marché de la cantine de St Laurent, ce vendredi 5...

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art florale à St Laurent sur Sèvre

Bonsoir, Un groupe d'art florale cherche à se Former sur St Laurent sur Sèvre. Il sagit de se rencontrer une fois par mois sous les bons conseil d'Anita Vigneron, et de réaliser de 1 à 3 compositions et bouquets prédéfinis le mois précédent. C'est à chacun d'apporter...

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Salade Arc en ciel

Salade Arc en ciel

Pour Mag, Karine et tous ceux qui ne connaisent encore pas cette salade colorée, riche en goût et si simple à faire avec Mister T. Ingrédients pour 8 à 10 personnes : 1 salade croquante type iceberg 250 g de petits pois surgelés 1 oignon rouge  3 grosses c à soupe de...

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Confiture d’abricots … au Romarin ?

Confiture d’abricots … au Romarin ?

C'est la pleine saison des abricots. Alors n'hésitez pas à faire des confitures ! Nature ou parfumé au romarin, n'oubliez pas d'y ajouter les amandes des noyaux. Succès assuré ! Ingrédients pour 2 à 3 pots : 600 g d'abricots mûrs et dénoyautés (conserver les noyaux)...

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Petits clafoutis aux fruits

Petits clafoutis aux fruits

Chacun a sa recette. Celle de ma Maman est un peu gâteau, alors que beaucoup d'autres ont plutôt la texture d'un flan. Celle que je vous propose aujourd'hui est une adaptation (en plus léger) d'une recette de Richard Toix, Chef du Restaurant "Passions et Gourmandises"...

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Orangeade et Marmelade !

Orangeade et Marmelade !

Cette recette d’orangeade est très rafraichissante et pratiquement sans pulpe. Elle a aussi la grande qualité de pouvoir se conserver dans un bocal hermétique au réfrigérateur quelques jours, grâce à la carotte et à l’absence de pulpe. Vous pouvez ainsi faire votre...

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Chocolat Mousse

Chocolat Mousse

Par les temps qui courent, un chocolat chaud est bienvenue. Au Thermomix, on sélectionne sa température préférée et on mixe 10 secondes à vitesse 6 pour obtenir une mousse légère et gourmande ! Et les enfants ne se brûlent ni les doigts, ni la langue ! Ingrédients :...

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Galette Maxi Cookie

Galette Maxi Cookie

Petits et grands enfants ne pourront qu'apprécier cette version "régressive" de la galette des Rois. J'ai ajouter des m&m's et des chamallow, et le tour est joué en 6 secondes de Thermomix !   Ingrédients : 180 g de farine 1/2 sachet de levure 80 g de sucre 60...

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Profitéroles de Saumon mariné aux Agrumes et au Fenouil

Profitéroles de Saumon mariné aux Agrumes et au Fenouil

Le saumon mariné aux agrumes marié au fenouil cru sauront vous surprendre dans cette recette. Légère et parfumée, elle sera parfaite pour un menu de festif en toute saison. Les choux peuvent se préparer à l'avance pour une meilleure organisation.    Saumon mariné à J...

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Crumble de Noël

Crumble de Noël

Dans cette recette, j'ai mis tous les ingrédients qui font Noël : Du canard confit cuisiné avec des marrons, des champignons, un peu de pomme, persil et Romarin. Et qu'est ce qui va mieux d'une purée de céleri boule pour accompagner le canard ?  Et pour le...

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Buche roulée Framboises et Chocolat

Buche roulée Framboises et Chocolat

Un duo chocolat et fruit acidulée qui réveille les papilles endormies par un repas un peu copieux qui est celui de Noël. A tester avec l'abricot, l'orange, le citron, ... Pour Ganache chocolat J-2 ou J-1 : 150 g de chocolat noir de qualité. 180 g de crème entière...

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Le Pain tout simplement au Thermomix

Le Pain tout simplement au Thermomix

C'est si bon le pain maison, et pas si compliqué avec Thermomix ! Et si vous souhaitez connaitre toutes les ficelles pour réussir tous vos pains, classiques et spéciaux, rendez-vous en cours ! Ingrédients pour 4 baguettes : 500 g de farine 1 sachet de levure «...

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Ma pâte à tartiner façon “Nut”

Ma pâte à tartiner façon “Nut”

Vos enfants aiment le Nutella et vous aimeriez leur proposer une version plus Naturelle et Faite maison. Voici une recette ou il ne faut surtout, mais surtout pas oublier l'huile de noisette grillée. Et c'est grâce à un petit séjour en Auvergne, à Blot cet été, que...

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Bouillon de légumes d’été

Bouillon de légumes d’été

Avec cette recette, je vous propose de "confire" les aromes de l'été et de les mettre en bocaux en prévision de l'hiver !   Ingrédients : 200 g de céleri. 2 carottes. 1 oignon. 1 poivron. 1 tomate. 1 gousse d'ail. 1 poignée de champignons frais. 1 feuille de...

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Petits flans à l’agar-agar

Petits flans à l’agar-agar

Framboise, fraise, citron, abricot, café ou chocolat, tous les parfums sont possibles.  Un litre de lait, un peu de sucre, le parfum de votre choix, 4 g de magie et 12 mn plus tard, voilà 8 à 10 petits flans légers pour le bonheur des petits et des grands. Comment ?...

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Sucettes de Melon glacées

Sucettes de Melon glacées

On pourra noter cet été une météo plutot "variable", à tendance "mauvais temps", c'est vrai. Alors mettons le soleil sur notre table ! Je vous propose une recette apéritive rafraichissante, gorgée de soleil et légère .... Ingrédients : 1 beau melon, bien mûre Un trait...

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le Chlorophylle

le Chlorophylle

Par ce temps estivale, je vous propose une boisson rafraichissante et bienfaisante. Pourquoi ? Parce qu'elle est fait à base d'herbes ! Persil, basilic et menthe dégagent leurs parfums tout en colorant cet hélixire d'une couleur inhabituelle. Ingrédients : 1 poignée...

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Guignolet maison

Guignolet maison

En juin, commence la saison des cerises. Je les adore ! Il y en a une qui attire particulièrement mon attention, car plus rare, c'est cette petite cerise aigre, qui sert à confectionner une petite liqueur apéritive appelé Guignolet. Un délice quand il est fait maison...

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Mignardises sur fond de génoise

Mignardises sur fond de génoise

Voici une recette toute mignonne, sur la base de ma recette de la génoise, à déguster avec tous les fruits d'été ! Si ce n'est pas déjà fait, essayez cette recette de génoise de toute urgence ! Elle est tellement simple que l'essayer c'est l'adopter. Mettez votre...

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l’ATELIER au bord de Lo

Rendez-vous à l'Atelier pour partager quelques bons moments                                          Lo

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Poisson vapeur en habit vert

Poisson vapeur en habit vert

Pour fêter le beau temps, Je vous propose un plat de poisson  "vert  printemps". C'est une recette très légère, simple et rapide au thermomix et pourtant très grourmande. Je vous la propose ici avec des courgettes, mais on pourrait la faire avec bien d'autres légumes,...

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Brioche légère aux petits Suisses

Brioche légère aux petits Suisses

Un brioche sans beurre !!! (Je vous rapelle quand même que je suis vendéenne). Ca existe ??? Et oui ! Le résultat est très léger en texture, et en matière grasse. on peut donc en consommer même en période de restriction (si vous voyez de quoi je parle). et ca c'est...

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Poisson vapeur en habit vert

Poisson vapeur en habit vert

Pour fêter le beau temps, Je vous propose un plat de poisson  "vert  printemps". C'est une recette très légère, simple et rapide au thermomix et pourtant très grourmande. Je vous la propose ici avec des courgettes, mais on pourrait la faire avec bien d'autres légumes,...

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Réduction d’échalotes au vinaigre

Réduction d’échalotes au vinaigre

Fond de sauce très pratique pour réaliser  vite et bien des petites sauces acidulée idéales pour le poisson. Celà démarre comme un beurre blanc. Son plus : Se conserver sans limite au réfrigérateur. Pratique non ? Pour 150 à 200 g d’échalotes, hachées finement au...

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Pépites croustillantes choco-noisette

Pépites croustillantes choco-noisette

Mes enfants adorent les céréales au petit déjeuné. Mais celles qu'ils préfèrent ne sont pas les plus naturelles. Quand j'ai le temps, je leur en fait donc moi-même. Et si, c'est possible ! Ils adorent ! Et Comme ça,  je sait ce qu'il y a dedans ! Ingrédients : 110 g...

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Petites crèmes au citron meringuées

Petites crèmes au citron meringuées

La saison des citrons bat son plein, alors profitez-en pour varier vos desserts avec seulement 2 citrons et 2 oeufs! Pour 6 crèmes 2 gros citrons ou 3 plus petits (non traités) soit environ 200 g de jus 100 g de sucre en pierre 300 g d’eau 30 g de maïzena 2 œufs...

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Cours de cuisine

Petits déjeuners en famille, mercredis gourmands, dimanches en fête, soirées entre amis, diners en amoureux et petits plaisirs, Beaucoup de petits bonheurs commencent en cuisine   Rendez-vous à l'Atelier pour partager quelques bons...

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Charlottes aux 3 poissons sauce verte

Charlottes aux 3 poissons sauce verte

Une entrée chic, simple et rapide, à savourer chaude avec sa petite sauce toute verte.   Ingrédients pour 6 personnes : 6 tranches de truite ou saumon fumé 300 g de filet de Merlu sans peau et sans arrêtes 100 g de crème liquide 50 g de lait 50 g de mie de pain ou de...

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Filet mignon vapeur et son crumble parfumé

Filet mignon vapeur et son crumble parfumé

Une viande très moelleuse relevée d’un crumble très parfumé Ingrédients pour 8 à 10 personnes : 2 filets mignons de porc Sel aux herbes et poivre Crumble : 4 échalotes (60g) 1 bouquet de persil plat 180 g de champignons de Paris 1 gobelet de chapelure maison 60 g de...

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Sauce foie gras

Apportez une note plus festive à votre plat,  avec cette petite sauce foie gras faite en 5 mn au Thermomix. Cette sauce saura sublimer bien des plats comme un simple roti de boeuf par exemple.  Ingrédients 100 g de foie gras 100 g de crème 1 à 2c à soupe de porto Sel...

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Fondants de Céleri aux Pommes et aux Carottes

Fondants de Céleri aux Pommes et aux Carottes

 Petits flans très crémeux au léger gout de céleri, incrustés d'une fine brunoise de carotte et de petits morceaux de pomme. Sucré salé très subtil qui accompagnera à merveille bien les viandes rouges ou blanches Ingrédients pour 8 fondants 350 g de céleri rave 200 g...

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Bûche glacée Mascarpone coeur Mandarine

Bûche glacée Mascarpone coeur Mandarine

Quoi de mieux à Noël, pour finir un copieux repas qu’un dessert frais et léger !  A meringuer et à flamber,  si vous voulez ! Cœur Clémentine : 1 pomme  - 7 mandarine, clémentines parfumés ou clémenvilles (500g de fruits) 80 g de sucre  - 1 petit blanc d’oeuf  Mousse...

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Douceur au café sauce carambar

Douceur au café sauce carambar

Idéal pour un café Gourmand, cette association est vraiment délicieuse. Une panacotta crémeuse et une caramel fondant ! Que dire de plus ! testé et approuvé par beaucoup d'entre vous déjà, je vous livre la recette. Il faut commencer par la sauce carambar : Ingrédients...

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L’Atelier au bord de Lo

L’Atelier au bord de Lo

Tout d'abord, je voudrais remercier de vous coeur toutes les personnes qui m'ont aidées dans ce projet et aussi vous tous qui avez répondu présent hier au lancement de l'Atelier au bord de Lo. Et comme vous avez été nombreux à demander la recette du coktail servi à...

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Panacotta légère coco framboise

Panacotta légère coco framboise

Traditionnellement à base de crème, cette panacotta, tout en légèreté, est confectionnée avec un doux lait de coco, finement mise en valeur par l'acidité des framboises. Ingrédients 400 g de lait de coco 100 g d’eau 100 g de sucre 2 g d’agar agar 200 g de framboises...

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Galette demi-feuilletée aux fruits secs et chocolat

Galette demi-feuilletée aux fruits secs et chocolat

Pour ce week-end, je vous propose une galette des rois à ma façon. C'est à dire avec une pâte demi-feuilletée aux petits suisses, plus facile et plus légère que la vrai pâte feuilleté, et une crème d'amande moins riche et moins sucrée. J'ajoute ensuite (ou pas)...

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Coquillettes express aux légumes

Coquillettes express aux légumes

Des coquillettes ! Aucune originalité me direz-vous ! Et c'est comme ça que je suis passée si longtemps à coté de cette recette qui gagne à être connu ! Ses atous ? 500 g de tomates (ou autres légumes ) cachées dans les coquillettes, le tout au Thermomix en 18 mn ! Un...

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Le flan pâtissier

Le flan pâtissier

Un grand classique du gouté ! Et si simple à faire ! Ingrédients : 1 pâte brisée maison bien sûr 1 l de lait 170 g de sucre 100 g de poudre impériale (ou maïzena + vanille) 2 œufs + 1 jaune   Préchauffer le four à 200° Mettre tous les ingrédients dans le bol de...

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Saucisses aux légumes d’hiver

Saucisses aux légumes d’hiver

Voici une recette vraiment de saison, que J’ai déjà présenté à certaines d’entre vous, mais qui mérite d’être connu de toutes, enfin tous (Il y a peut-être quelques hommes qui nous suivent !) Elle vient du livre Thermomix “saveurs d’enfance”, mais je l’ai remise à ma sauce.

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Les Bottereaux de Madeleine

Les Bottereaux de Madeleine

Madeleine ? C’est ma voisine, et elle fait les meilleurs bottereaux de la Terre. Les Bottereaux, vous ne connaissez pas ? Ce sont des beignets triangulaires et creux, typiquement vendéens, que les vrais vendéens mangent de la chandeleur jusqu’à mardi gras, du café du matin jusqu’au soir. Madeleine, fait ses bottereaux à l’ancienne. Compter 1 heure pour faire la pâte, laisser reposer 1 h et compter ensuite 1/2 h pour les “fricasser”.

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Roulade aux radis roses

Roulade aux radis roses

De retour du marché, on prépare les radis et on jette très souvent les feuilles. Quel dommage ! On peut les utiliser en tartes (descendre un peu) avec des feuilles de bette, en soupe, … Aujourd’hui, je vous propose une recette originale, plutôt légère, qui utilise des radis et ses fans. Vous pourrez la servir à l’apéritif ou en entrée.

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Panacottas légères aux fruits

Panacottas légères aux fruits

la Panacotta est traditionnellement realisée avec de la crème entière et de la gélatine. Dans cette recette, la crème est légère et la gélatine remplacée par de l’agar-agar. ce qui en fait une recette idéale pour terminer un apéritif dinatoire en légèreté.

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Confiture de fraises

Confiture de fraises

C'est la pleine saison des fraises ! Alors c'est le moment de faire des confitures ! et avec Thermomix, rien de plus simple ! Pour 3 pots "bonne Maman" : 600 g de fraises équeutées 400 g de sucre 2 g d'agar agar (ou 1 cuillère de 2.5 ml) 1 noisette de beurre ! Mettre...

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Confiture Poivron Fraise

Confiture Poivron Fraise

Il y a plein de jolis poivrons rouges dans les jardins et la saison des fraises n’est pas encore terminée. Il est temps de réaliser quelques pots de cette confiture surprenante et délicieuse. Très parfumée, elle accompagnera de façon originale le foie gras ou encore un beau plateau de fromages !

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