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">Iles flottantes aux fraises

Les fraises arrivent, notre envie de cuisiner plus léger aussi. Vite fait, bien fait et bon pour nous 😉
Cuisinez les fraises en toute légèreté et savourez ce dessert sans culpabilité.

Renversant non ? En fait je n’arrive pas à la mettre dans le bon sens 🙁

Ingrédients pour 6 personnes :

Crème de fraise :
500g de fraises
4 petits suisses
50 à 80g de sucre

Les Iles :
4 blancs d’œufs
20g de sucre blanc

Dressage :
Quelques fraises supplémentaires en dés + déco

Crème de fraise :
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 30 sec vit 8. Réserver au frais.

Les iles :
Positionner le fouet dans le bol propre et bien sec.
Mettre les blancs d’œuf et le sucre et régler 7 mn à 70° vit 3.5
Réserver les blancs cuits dans le varoma (ou passoire) et laisser égoutter.

Pendant la cuisson des blancs, prélever 6 belles tranches de fraises pour la déco et couper le reste en petits dés.

Montage :
Répartir les dés de fraises dans les verrines, ajouter la crème de fraises, déposer délicatement un nuage de blanc d’œuf et décorer d’une tranche de fraise.

Astuce :  Pour conserver la transparence de votre verrine, dressez au dernier moment.

Imprimez cette recette en cliquant iles flottantes aux fraises

Déposez un commentaire

  1. Célina dit :

    Une délice ! Elles ont fait l’unanimité à la maison.
    Mon fils en redemande !

  2. Audureau dit :

    Bonjour je voudrais savoir comment procéder pour les îles flottantes sachant que je n’ai pas l’appareil qui cuit les blancs

    • Laurence dit :

      Bonjour
      Dans ce cas, procédez comme pour des iles flottantes classiques avec cuisson des blancs au micro-onde ou sur du lait. Vous trouverez les techniques sur le net. Et si vous trouvez que c’est compliqué, faites vous plaisir ! et offrez vous le Thermomix 😉 !
      Bonne journée
      Lo