Mousse glacée ultra-légère au chocolat

Que vous recherchiez une recette de glace au chocolat simplissime, sans sorbetière et sans paillettes,  ultra-légère, ou encore très économique, cette recette devrait vous plaire.
Elle se fait à partir de lait concentré NON sucré, à seulement 4 % de matière grasse. On monte en mousse, On parfume de chocolat petit déjeuné en poudre et hop au congèl !
Pour plus de détail, lisez la suite :

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Ingrédients pour 6 à 8 petits ramequins
1 briquette de lait concentré NON sucré 1/2 écrémé,
(4% de matière grasse) TRES FROIDE

1 c à café de jus de citron
3 à 4 grosses cuillères de cacao sucré

Installer le fouet dans votre bol Mister T
Mettre les 20 cl de la briquette de lait concentré.
Monter en mousse 2 mn vitesse 3,5 ou 4.
Ajouter le jus de citron et prolonger de 2 mn vitesse 3,5 ou 4.
Programmer 20 secondes vit 1 et ajouter la poudre chocolatée par l’orifice.
Retirer le fouet et terminer le mélange à la spatule si nécessaire.
Répartir la mousse chocolatée dans des petits ramequins et mettre au congélateur pour 2h minimum.
A déguster sans modération.

A noter : Les plus gourmands pourront ajouter quelques brisures de meringue à la mousse

 

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