You need to upgrade your Flash Player to version 10 or newer.

">Flamby

Et si vous ne savez pas quoi faire des 3 jaunes d’œufs qui vous restent de la mousse de pomme, faites des petits flans aux œufs au caramel. Cette délicieuse recette ne demande pas de cuisson au four, ni au varoma, c’est plus simple ! Et en moins de 10 mn !

  

Ingrédients :
3 jaunes d’œufs
1/2 litre de lait
50 g de sucre
1 c à café de sucre vanillé
2 g d’agar agar
Caramel liquide

  

Mettre tous les ingrédients dans le bol (sauf les jaunes d’oeufs) et régler 8 mn à 90 vitesse 4.
Pendant ce temps, verser un peu de caramel liquide dans le fond des verrines.
À la sonnerie, Ajouter les jaunes d’oeufs et mélanger qq secondes vitesse4.
verser doucement l’appareil pour ne pas le mélanger au caramel.

Laisser refroidir et mettre au frigo.

A savoir : Vous pouvez facilement doubler des quantités. Dans ce cas, cuire 12 mn au lieu de 8.

Imprimez cet article en cliquant ici

Categories: Dessert, Recettes, verrine
Déposez un commentaire

  1. grelet dolores dit :

    Recette tres facile a realiser et tres bonne
    Merci

  2. Isabelle Cesbron dit :

    Bonsoir Laurence

    Comme d’hab ! Le flamby et la mousse de pommes au citron

    UN VRAI DELICE !!!

    Merci beaucoup et bon WE

    A bientôt

    Isabelle C

  3. BREBION dit :

    Bonjour Laurence,

    Merci pour cette recette très sympathique et pour l’avoir testée, elle est très facile et délicieuse.
    sylvain b