Orangeade et Marmelade !

Cette recette d’orangeade est très rafraichissante et pratiquement sans pulpe. Elle a aussi la grande qualité de pouvoir se conserver dans un bocal hermétique au réfrigérateur quelques jours, grâce à la carotte et à l’absence de pulpe. Vous pouvez ainsi faire votre jus de fruits le soir et le consommer au petit déjeuner ( sans faire de bruit )

 Ingrédients pour 1 litre : 
3 oranges épluchées
1 citron bio non épluché
(on retire seulement les 2 extrémités et on le coupe en 4)
1 carotte épluchée
60 à 80 g de sucre suivant votre goût et la maturité des oranges
Quelques glaçons pour plus de fraicheur

 

Orangeade : Mettre les fruits coupés dans le bol de Mister T, le sucre et les glaçons si nécessaire.
Mixer 5 secondes vitesse 5.
Ajouter de l’eau jusqu’au repère de 1.5 l (ou moins pour une boisson plus concentrée) mixer 30 secondes vitesse 2.
Filtrer le jus à travers le panier vapeur, posé sur le couvercle en guise d’entonnoir sur votre pichet, et presser avec le petit gobelet.

Marmelade : Conserver la pulpe
La repesez  dans le bol.
Ajoutez environ la moitié du poids de fruit en sucre et programmer 20 mn à Varoma vitesse 2.
Vous obtiendrez une marmelade d’agrumes qui agrémentera vos yaourts, fonds de tartes ou encore des biscuits roulés.

A savoir : Pour diminuer l’amertume, pelez vos oranges à vif

Variantes : Vous pouvez remplacer 1 à 2 oranges par un pamplemousse, ou ajouter de l’eau pétillante pour une boisson plus « fun ».

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7 Commentaires

  1. laetitia

    Bonjour, cette orangeade peut-elle se garder 1 semaine ? Merci, cdmt

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    • Laurence

      Une semaine me semble un peu long. je vous conseille plutot 3 à 4 jours.

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  2. sibileau viviane

    Merci pour cette recette colorée!
    Un résultat étonnant : jus 100% fruits délicieux, marmelade qui ensoleille le pain (recette Thermomix), les yaourts…le tout obtenu avec une utilisation très rationnelle de tous les accessoires!
    Rajouter 2 kiwis à la marmelade, permet de la ramollir .
    On peut en garnir des fonds de mini- tartelettes et recouvrir le tout de meringue puis passer au four… surprise pour les gourmands!
    Et si on n’arrive pas à utiliser toute la marmelade… en offrir à ses amies… plaisir assuré!
    Viviane

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  3. boisard josette

    merci, je suis très tentée. Dès qu’il n’y aura plus de neige et que je pourrai sortir j’achèterai les ingrédients et j’essaierai. Je trouve votre site très sympathique et très proche des besoins d’une vie courante qui veut quand meme du bon, du beau et si possible vite fait.
    Josette Boisard

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  4. lajoinie

    ça me rapelle le 1 er jus de fruits thermomix que je faisais en 1990 quand j’ai acheté mon 1er thermomix 3300….maintenant,je n’en ai plus nostalgie…quand tu nous gagnes !!!!bisous annick

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  5. sophie

    Boisson plein de vitamines a faire en cette période de grand froid

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  6. carmen

    c ‘est un grand classique chez moi et c ‘est un délice mais je préfère le tout citron bises

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