le Chlorophylle

Par ce temps estivale, je vous propose une boisson rafraichissante et bienfaisante. Pourquoi ? Parce qu’elle est fait à base d’herbes ! Persil, basilic et menthe dégagent leurs parfums tout en colorant cet hélixire d’une couleur inhabituelle.

Ingrédients :
1 poignée de persil
1 poignée de basilic
Une dizaine de feuilles de menthe.
(s’il vous manque l’un ou l’autre, essayez quand même)
1 citron
80 g de sucre

Eplucher le citron à vif et laver les herbes
Mettre dans le bol le citron, les herbes, le sucre et quelques glaçons si vous souhaitez consommer cette boisson tout de suite.
Préparer un litre d’eau fraiche.
Programmer 1 mn vitesse 10 et verser doucement l’eau dans la réserve du couvercle (sans enlever le gobelet).
L’eau va l’écouler doucement sans éclaboussures.
C’est prêt !
Ajouter quelques glaçons dans votre pichet pour conserver la fraicheur plus longtemps.

A noter : Pour un goût de citron plus prononcé, zester une partie du citron avant de l’éplucher et l’ajouter au reste des ingrédients. Mais attention, le zeste ne comprend que le verni du citron. La partie blanche de la peau est amère.

Imprimer cet article

Imprimez, partagez, pintez en cliquant ci-dessous !

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *