Mignardises sur fond de génoise

Voici une recette toute mignonne, sur la base de ma recette de la génoise, à déguster avec tous les fruits d’été !
Si ce n’est pas déjà fait, essayez cette recette de génoise de toute urgence ! Elle est tellement simple que l’essayer c’est l’adopter. Mettez votre fouet dans le Thermomix et 4 mn plus tard la pâte est prête !!! En plus, il n’y a pas de beurre dans la génoise.  Profitez-en, c’est léger ! 

 

Ingrédients pour la génoise :
Compter 25 g de sucre et 25 g de farine pour 1 œuf
pour 20 minces pies et 15 barquettes compter 3 œufs.

Pour la garniture :
1/2 pot de Mascarpone
25 g de sucre
Quelques fruits de saison
Quelques pistaches crues

1 – Préchauffer le four à 180°, et sortir 3 petits bols
2 – Séparer les blancs des jaunes. Mettre les blancs dans le bol du Thermomix et réserver les jaunes dans un bol.
3 – Peser dans un bol la farine et réserver.
     Peser le sucre dans un autre bol et réserver. 
4 – Insérer le fouet et programmer 1 mn 30 vit 4.
5 – À l’arrêt de la minuterie, régler 1 mn 30  vit 4 et ajouter le sucre par l’orifice.
6 – A l’arrêt de la minuterie, régler 20 sec vit 4 et ajouter les jaunes.
7 – À l’arrêt de la minuterie, régler 10 sec vit 2 et ajouter la farine.
    Racler les parois et remettre quelques secondes vit 2.La pâte à génoise est prête !

 

8 – Répartir la pâte dans les empreintes minces pies et cuire à four chaud 10 à 12 mn à 180°.
9 – Sortir du four, et sans attendre, utiliser l’outil de fonçage pour enfoncer vos petites génoise et ainsi former un creux.
10 – Mélanger la Mascarpone et le sucre.
11 – Garnir le creux de chaque petit fond avec la Mascarpone sucrée et de fruits frais.
12 – Concasser les pistaches quelques secondes à vitesse 8 et parsemer.

Le plus organisation : Ces petites génoises peuvent ainsi se conserver plusieurs jours avant d’être  garnies.

Le plus minceur : la génoise est naturellement pauvre en matières grasse puisqu’elle ne contient pas de beurre.
Pour alléger, mélanger la Mascarpone à des petits suisses 0% ou 20%.

Cette recette peut aussi se présenter en individuel, dans l’empreinte fond de pâte.

 

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3 Commentaires

  1. Chupin

    Cela fait plusieurs fois que je les fais et a chaque fois c’est un delice

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  2. chantal

    très bonnes ces petites choses
    tout le monde adore
    bises

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  3. perline67

    hummmmmmmmm!!!!!! j’adore ces petites mignardises!!elles sont à croquer!!miamm

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