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">Douceur au café sauce carambar

Idéal pour un café Gourmand, cette association est vraiment délicieuse. Une panacotta crémeuse et une caramel fondant ! Que dire de plus ! testé et approuvé par beaucoup d’entre vous déjà, je vous livre la recette.

Il faut commencer par la sauce carambar :

Ingrédients :
20 carambars
100 g de crème liquide

Mettre les carambars dans le bol du Thermomix et les hacher grossièrement vitesse 8.
Ajouter la crème et régler 5 mn  90° vit3.
Répartir la sauce dans le fond des verrines avec un petit pichet ou un entonnoir automatique. Mettre au frais pour faire prendre la sauce.

Pour la douceur au café :
500 g de crème liquide entière
2 g d’agar Agar
50 g de sucre roux ou encore mieux de sucre complet (plus parfumé)
1 c à café de Café soluble.

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 8 mn à 90° vitesse 3.
Répartir dans les verrines sur la sauce carambar, à l’aide d’un pichet pour éviter les coulures
Laisser prendre à t° ambiante et réfrigérer avant de servir.

A noter : Cette recette est idéale en petite quantité en association avec d’autres desserts.
Pourquoi pas : Pour les amateurs, ajouter un peu de Baileys au café.
Pensez-y : Ne jeter pas les papiers de carambars, mais trouvez une astuce pour qu’ils accompagnent votre dessert. Les blagues font parties de la magie de ce caramel si célèbre !

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Categories: Dessert, Recettes, verrine
Déposez un commentaire

  1. Béaty MENOM dit :

    Bonsoir

    Une amie qui prend des cours chez Lo m’a conseillé cette recette ! Puis-je l’avoir « version sans thermomix » à l’adresse ci-dessus ? Je ne suis pas assez douée pour me lancer toute seule et je voudrais la faire pour Noël.

    Merci mille fois.
    Béaty

    • Laurence dit :

      Bonjour,
      Dans ce cas : Pour la sauce carambars, mettre les carambars et la crème dans une casserole et faire fondre sans remuer à feu doux. Une fois les carambars fondu, mélanger et verser dans les verrines.
      Diluer l’agar agar dans un peu d’eau. Mettre dans une casserole la crème, le sucre, le café et l’agar agar, mélanger et porter à ébullition 2 mn en surveillant. Verser sur la crème de carambars.

  2. Umm j adore cette recette avec une superbe présentation !

  3. Martine CARTRON dit :

    Ai eu l’occasion de me régaler chez Cécile avec ces douceurs au café …. Me lance ce soir à ma propre confection, sans Thermomix, donc en rusant un peu !!! Résultat demain midi mais le léchage de cuiller nous inspire déjà !!!!
    PS: la recette file direct au foyer des jeunes de mes filles : soirée restau organisée pour le 31 octobre … recettes simples mais savoureuses à réaliser par les enfants… La douceur café en fera partie !!!

  4. Séché Ghislaine dit :

    celle-ci aussi,trop,trop bonne!!

  5. Nicole HUMEAU dit :

    Bonjour,
    Avant de me lancer à faire cette « douceur au café… »j’aimerais savoir ce qu’il y a d’ajouté sur la crème pour la présentation ? ?
    Merci