Le flan pâtissier

Un grand classique du gouté ! Et si simple à faire !

Ingrédients :
1 pâte brisée maison bien sûr
1 l de lait
170 g de sucre
100 g de poudre impériale (ou maïzena + vanille)
2 œufs + 1 jaune

 

Préchauffer le four à 200°
Mettre tous les ingrédients dans le bol de Thermomix et régler 12 mn à 90° vit 4
Verser dans le moule foncé avec la pâte brisée.
Mettre au four pour 35 à 40 mn.

 
 
 
 
 
 
 
 

Pensez-y :  Les goûtés Maison sont écologiques (pas d’emballage et pas de transport), bio ou pas (c’est à vous de choisir vos ingrédients, mais dans tous les cas sans conservateur, sans huile de palme et sans une ribambelle de E). En plus, ils sont économiques (faites le calcul, ça vaut vraiment de coup). C’est donc bon pour vos enfants et pour la planète !

 

Petits plus : Pour varier,  ajoutez des fruits frais, au sirop ou sec (raisins, fraises, abricots, pruneaux …)

 

 Astuce : Si vous souhaitez  des pépites de chocolat à la crème (chaude), faites le en couches (une couche de crème, des pépites, 1 autre couche de crème et des pépites)

 

 A savoir : Le moule à manquer permet un flan plus épais que le moule à tarte. J’utilise le moule à part ou le moule carré tablette.

Imprimer cet article

Imprimer cet article

Imprimez, partagez, pintez en cliquant ci-dessous !

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *